Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

РЕТРОСПЕКТИВА ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ФИНАНСИРОВАНИЕ МЕСТНОЙ МИЛИЦИИ В УКРАИНЕ

30-09-2020

Необходимость осуществления финансового выравнивания в финансировании системы органов внутренних дел является обязательным условием предложенного нами процесса децентрализации выполнения функций и предоставления услуг милицией путем формирования и деятельности местной (муниципальной) милиции. Необходимость применения трансфертов определяется причиной: органы местного самоуправления не имеют достаточных собственных финансовых ресурсов для обеспечения выполнения своих полномочий.

Во вертикальными фискальными дисбалансами понимают несоответствие между объемами финансовых ресурсов того или иного уровня власти, регионального или местного, и объемами задач и обязанностей, которые на него возлагаются в процессе распределения компетенции между центральной, региональной и местной властями. Вертикальный фискальный дисбаланс означает недостаточность финансовых ресурсов определенного уровня власти для обеспечения общественных и государственных услуг в рамках задач.

В отличие от вертикальных фискальных дисбалансов, горизонтальные связанные с различным финансовым обеспечением территориальных бюджетов одного и того же уровня. Горизонтальный фискальный дисбаланс - это несоответствие между объемами финансовых ресурсов одной или нескольких территориальных единиц одного уровня и объемами задач, которые на них возлагаются и обеспечиваются другими территориальными единицами этого уровня [2]. Причиной горизонтальных фискальных дисбалансов имеются значительные различия в формировании доходов и в составе и объемах расходов территориальных бюджетов, которые имеют объективный характер.

В сфере финансирования местной милиции необходимо учитывать, что горизонтальные фискальные дисбалансы могут возникать из-за того, что отдельные регионы имеют большие потребности, чем другие. Так, например, именно население определяет потребности в бюджетных средствах для финансирования расходов на местную милицию.

Одним из оснований осуществления государственной политики финансового выравнивания является обеспечение гарантированного снабжения основных общественных благ на всей территории страны всем жителям, независимо от места их проживания. К ряду таких общественных благ, как услуги в сфере жилищно-коммунального, бытового, социально-культурного обслуживания, здравоохранения и образования, необходимо отнести и услуги (функции) по защите жизни, здоровья, прав и интересов граждан, которые обеспечиваются милицией, в первую очередь, местной, деятельность которой, по логике, максимально приближенная к населению.

Обязательность осуществления политики финансового выравнивания на общегосударственном уровне предусмотрена в Европейской хартии местного самоуправления, в которой отмечается, что "защита более слабых в финансовом отношении органов местного самоуправления требует ввода процедур финансового выравнивания или эквивалентных мер с целью преодоления последствий неравномерного распределения потенциальных источников финансирования и финансового бремени, которое они должны нести. Такие процедуры или меры не должны наносить ущерба полномочиям, которые органы местного самоуправления в пределах их компетенции "[3].


Смотрите также:
 СОСТАВ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ФИНАНСОВОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
 РЕТРОСПЕКТИВА ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ФИНАНСИРОВАНИЕ МЕСТНОЙ МИЛИЦИИ В УКРАИНЕ
 ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАК ОБЪЕКТ СТРАХОВАНИЯ
 ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В УКРАИНЕ
 ПРАВОВЫЕ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Сегодня добавлено:

    • ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБОРОТНЫХ АКТИВОВ
    • Рациональное использование оборотных средств имеет большое экономическое и социальное значение для предприятия.
    • Читать далее
    • УЧЕТ РАСХОДОВ НА СОЗДАНИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ
    • К производственным ресурсам мы относим семена, удобрения, средства защиты растений, нефтепродукты, запасные части и другие ценности, поступающие убурякосийни хозяйства, как правило, от промышленных предприятий и снабженческих организаций.Ци ценности поступают в хозяйство с соответствующими сопроводительными документами (счетами-фактурами, товарно-транспортными накладными, спецификациями, сертификатами, якиснимипосвидченнямы, платежными требованиями и проч.
    • Читать далее