Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

РЕТРОСПЕКТИВА ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ФИНАНСИРОВАНИЕ МЕСТНОЙ МИЛИЦИИ В УКРАИНЕ

30-09-2020

Паевые трансферты - средства, которые предоставляются с двумя условиями: они предназначаются исключительно на финансирование расходов, определенных поставщиком трансферта, и предоставляются получателю только как дополнение к его собственных средств, которые используются им на те же цели, что и трансферт.

Паевые целевые (условные) трансферты бывают нелимитированными и лимитированными. Если предоставитель трансферта устанавливает долю общих расходов программы, финансируемой за счет трансферта, такой трансферт является лимитированным. Если устанавливается соотношение предоставленной трансфертом суммы к сумме, вложенной за счет собственных средств получателя, не ограничивая при этом объем трансферта, такой трансферт является нелимитированный. К преимуществам этого инструмента относятся эффективность устранения фискальных дисбалансов, связанных с внешними эффектами и эффектами "перелива"; поощрения органов местного самоуправления в финансирование определенных программ, прежде всего, социальных. Недостатком является то, что органы местного самоуправления "поощряются" перерасходовать средства на программы, на которые предоставляются трансферты, за счет недофинансирования других, на которые трансферты не предоставляются.

На практике различные инструменты выравнивания используются одновременно, образуя опре-ну систему финансового выравнивания, действующей в рамках существующей модели межбюджетных отношений.

Расчетный показатель объема расходов региональных бюджетов определяется на основе финансовых нормативов бюджетной обеспеченности и корректирующего коэффициента к ним в расчете на душу населения (государственное управление, местная милиция, здравоохранение, культура и искусство, физическая культура и спорт, социальные программы в отношении семьи , женщин, молодежи и детей).

Финансовый норматив бюджетной обеспеченности определяется путем деления объема финансовых ресурсов, направляемых на реализацию бюджетных программ, на количество жителей или потребителей социальных услуг [1].

Таким образом, приходим к выводу, что система финансирования милиции Украины обоснованно требует реформирования, одним из направлений которого должно быть финансовое выравнивание, которое в теории государственных финансов определяется как процесс перераспределения финансовых ресурсов в пользу административно-территориальных единиц, не имеющих достаточных собственных доходов.


Смотрите также:
 ПРАВОВЫЕ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
 Налоговая правосубъектность организации - плательщика налогов
 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ В СФЕРЕ СТРАХОВАНИЯ
 СУЩНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ СТРАХОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
 К ВОПРОСУ СИСТЕМАТИЗАЦИИ РЫНКОВ ФИНАНСОВЫХ УСЛУГ УКРАИНЫ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Сегодня добавлено:

    • ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБОРОТНЫХ АКТИВОВ
    • Рациональное использование оборотных средств имеет большое экономическое и социальное значение для предприятия.
    • Читать далее
    • УЧЕТ РАСХОДОВ НА СОЗДАНИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ
    • К производственным ресурсам мы относим семена, удобрения, средства защиты растений, нефтепродукты, запасные части и другие ценности, поступающие убурякосийни хозяйства, как правило, от промышленных предприятий и снабженческих организаций.Ци ценности поступают в хозяйство с соответствующими сопроводительными документами (счетами-фактурами, товарно-транспортными накладными, спецификациями, сертификатами, якиснимипосвидченнямы, платежными требованиями и проч.
    • Читать далее