Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

РЕТРОСПЕКТИВА ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ФИНАНСИРОВАНИЕ МЕСТНОЙ МИЛИЦИИ В УКРАИНЕ

21-04-2018

В данной статье выявляются и раскрывается особенности ретроспективы правового регулирования финансирования местной милиции в Украине. Автор Рассматривает систему финансирования милиции, а также основные направления реформирования финансовой системы милиции.

В ходе проведения административной реформы и трансформации административно-территориального устройства должен состояться перераспределение полномочий между центральными и местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления в пользу последних с целью приближения предоставления государственных и общественных услуг непосредственно их потребителей, а также разгрузки центральных ораганив исполнительной власти и создание условий для проведения более эффективной политики в решении вопросов общегосударственного значения.

В Украине уже не первый год обсуждается вопрос создания местной милиции. Объективная целесообразность и практическая необходимость оптимизации правовой регламентации финансирования милиции не только из Государственного бюджета Украины, а также и из местных бюджетов в современных условиях неудовлетворительного финансирования органов внутренних дел не вызывает сомнений. По нашему мнению, формирование местной (муниципальной - как в зарубежных странах) милиции будет способствовать повышению эффективности работы милиции в буквальном смысле "на месте" и более продуктивному сотрудничеству с местным населением. Именно поэтому особенно активно за создание местной милиции высказывались крупные города Украины.

Правовой основой создания местной милиции стал Указ Президента Украины от 22.01.2001 г. "Об образовании местной милиции", согласно которому местная милиция образуется органами местного самоуправления по общему представлению местных государственных администраций и исполнительных органов сельских, поселковых, городских советов, согласованным с Министерством внутренних дел Украины, на базе подразделений дорожно-патрульной службы Государственной автомобильной инспекции Украины, патрульно-постовой службы и службы участковых инспекторов милиции и содержится за счет средств местного бюджета. При этом предусматривались одинаковые права местной милиции со всей милицией. После названного Указа Законом Украины от 04.03.2004 г. "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно местной милиции" (в Бюджетный кодекс Украины и др.). Было предусмотрено создание местной милиции и методы ее финансирования из местных бюджетов, в том числе были внесены изменения в Закон Украины "О милиции", согласно которому местная милиция будет заниматься наведением порядка и защитой граждан именно на соответствующей территории. Но этот закон так и не заработал, поскольку его с 2005 г. ежегодно останавливали, а в 2008 г. вообще отменили.


Смотрите также:
 Налоговая правосубъектность организации - плательщика налогов
 ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В УКРАИНЕ
 ПРАВОВЫЕ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
 СОСТАВ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ФИНАНСОВОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
 РЕГУЛИРОВАНИЕ ПЕРВИЧНОГО ФИНАНСОВОГО МОНИТОРИНГА В УКРАИНЕ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Сегодня добавлено:

    • Государственные жилищные субсидии населению
    • Для создания системы целевого социальной защиты населения в виде отдельной безналичной помощи в Украине действует программа жилищных субсидий. Она защищает семьи с низкими доходами от повышения цен на жилье, коммунальные услуги, электроэнергию, газ и другое топливо.
    • Читать далее
    • Ежемесячная целевая помощь на проживание неработоспособным гражданам с минимальными доходами
    • Ежемесячная целевая денежная помощь назначается органами социальной защиты на основании обращения граждан. Она назначается нетрудоспособным гражданам-пенсионерам, членам их семей, кроме детей, получающих пенсию по случаю потери кормильца, а также лицам, имеющим право на пенсию, но не обратились за ее назначением.
    • Читать далее