Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

Сущность и специфика деятельности инвестиционных банков

08-11-2018

Наиболее завершенный вид эта модель имеет в Германии. Здесь создаются инвестиционной ни общества, которые направляют деньги вкладчиков в акции, долговые ценные бумаги и земельные участки. Для прямого финансирования промышленности указанные общества широко привлекут-ют сбережения населения. В отношении коммерческих банков, то они контролируют крупные паке-ти акций предприятий, активно влияют на их хозяйственную деятельность, то есть стратегическими инвесторами.

В Великобритании действуют инвестиционные компании различного профиля и торговые банки. Такие банки, помимо традиционных банковских операций, занимающихся управлением портфелями ценных бумаг акционерных обществ, пенсионных фондов, страховых компаний и т.д.. Английские инвестиционные банки - мощные финансовые институты: в 1991 г. их вложения в ценные бумаги государства и компаний достигли 108,375 млрд. фунтов стерлингов.

Бизнес-банки и инвестиционные дома создаются во Франции. Первые специализируются на долгосрочных операциях, прежде вложением средств своих клиентов в акции. После банковской реформы 1966 им было разрешено проводить краткосрочные операции, из-за чего они стали подобными универсальных банков, основная деятельность которых - "уп-рав-ления участием". Относительно инвестиционных домов, то они выполняют аналогичные функции.

Смешанная модель организации рынка ценных бумаг отличается присутствием и деятельностью на рынке как банков, так и специализированных инвестиционных институтов.

Среди 30 стран с развитым рынком ценных бумаг примерно 40-45% - это страны с небанковским рынком, 40-45% - со смешанным рынке и 10-15% имеют чисто банковский характер. Как известно, в Украине стихийно была выбрана смешанная модель организаций рынка ценных бумаг, в которой присутствуют коммерческие банки со всеми правами на операции с ценными бумагами наряду с небанковскими инвестиционными институтами.

Инвестиционные банки, в отличие от коммерческих, не ограничены в направлениях своей деятельно-сти. Рассмотрим эти направления более детально.

Вывод на рынок новых выпусков долговых обязательств и акций частных фирм и правительственных органов является одной из основных услуг, которые предоставляют инвестиционные банковские фирмы. Новый выпуск акций или облигаций носит название первичного размещения. Если компания никогда ранее не предлагала свои ценные бумаги для публичной продажи, то такое первичное размещение называется нерегулярным, а если она уже имеет акции, которые обращаются на рынке, то это регулярное размещение. Когда компания решает разместить новые акции выпуска ценных бумаг, то у нее есть возможность сделать это посредством публичного размещения или закрытой подписки. Большинство компаний эмитентов предпочитает гарантированном размещению, чтобы реальное решение о характере размещения эмиссии легло на инвестиционный банк. Процесс, в ходе которого инвестиционные банки гарантируют выкуп нового выпуска ценных бумаг по фиксированной цене, получил название андеррайтинга.


Смотрите также:
 Финансовые аспекты организации и реорганизации акционерных обществ
 Зарубежный и отечественный опыт развития коммунального кредита
 Ежемесячная целевая помощь на проживание неработоспособным гражданам с минимальными доходами
 Типы финансовой политики. Классическая финансовая политика
 Стратегические цели и направления управления инвестиционной деятельностью

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Сегодня добавлено:

    • Виды расценок и тарифов в зависимости от самостоятельности предприятия
    • 4) фиксированными.
    • Читать далее
    • Состав цены в зависимости от каналов товародвижения
    • 1. Отпускная цена производителя.
    • Читать далее