Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

Стратегические цели и направления управления инвестиционной деятельностью

07-11-2018

Зависимости от цели инвестирования, типа управления, характера экономической ситуации и многих других факторов можно выделить различные инвестиционные стратегии. В группу базовых относятся:

? стратегия сохранения, рекомендуется инвесторам, которые не желают рисковать своим капиталом, а также тем, кто не уверен в сроках инвестирования. Оптимальным вариантом стратегии является то, предусматривающий срочное выведение основной части средств (до 80-90%) с инвестиционного рынка в течение года;

? стратегия накопления, ориентирована на инвесторов, которые не желают рисковать. Цель стратегии - постепенный прирост капитала, сопоставимый с доходностью по безрисковым финансовым инструментом;

? стратегия умеренного роста - рекомендуется для инвесторов, которые предусматривают получить высокие доходы при ограничены потенциальных рисков;

? стратегия агрессивного роста - предполагает получение максимально возможной доходности на вложенный капитал за короткий период.

Для стратегического инвестора, главная цель которого состоит в расширении сферы влияния и участия в управлении предприятием, можно назвать:

стратегию эффективного собственника - цель инвестора заключается не только в получении доступа к определенным видам продукции, но и в повышении научно-технического и промышленно-сбытового потенциала и финансового оздоровления предприятия-эмитента. Основной доход, который получает инвестор, имеет долгосрочный характер и является результатом эффективной хозяйственной деятельности. Использование этой стратегии предполагает не только наличие значительных финансовых ресурсов, но и опыт, связи, а также знание технологии производства, рынков сбыта и других особенностей предприятия, контролируется. *

стратегию спекулятивного слияния и поглощения, смысл которой заключается в приобретении контрольного пакета акций для обеспечения доступа к дефицитным товаров (услуг) финансовых ресурсов или с целью получения в пользование выгодных объектов недвижимого имущества, других имущественных и неимущественных прав. Инвесторы, использующие эту стратегию, могут получить прибыль, как за счет реализации пакета акций конечном инвестору, так и за счет управления денежными потоками предприятия.

Если признаком классификации взять прибыльность, то участники инвестиционного процесса различают стратегии, основанные на:

росте инвестированного капитала *

обеспечении получения регулярного текущего дохода *

рациональном сочетании рост капитала и текущего дохода.

Стратегия роста капитала заключается в получении дохода за счет увеличения рыночной стоимости объектов инвестирования.

Стратегия регулярного текущего дохода предполагает получение хорошо запрогнозованих доходов за счет дивидендов по акциям, процентов и дисконта при погашении долговых ценных бумаг (например, облигаций).


Смотрите также:
 Типы финансовой политики. Классическая финансовая политика
 Доходы и расходы государственного бюджета
 Виды расценок в зависимости от территориальной дифференциации и времени их действия
 Удовлетворение претензий кредиторов
 Понятие капитала предприятия

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Сегодня добавлено:

    • Виды расценок и тарифов в зависимости от самостоятельности предприятия
    • 4) фиксированными.
    • Читать далее
    • Состав цены в зависимости от каналов товародвижения
    • 1. Отпускная цена производителя.
    • Читать далее