Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

Доходы и расходы государственного бюджета

09-01-2019

2. Административные сборы и платежи, доходы от некоммерческой и побочной характера - это доходы, которые привлекаются в состав государственного бюджета от платы за предоставление услуг службой разрешительной системы органов внутренних дел, платы за содержание детей в школах-интернатах, поступлений от государственной пошлины и таможенных сборов.

3. Поступления от штрафов и финансовых санкций - это поступления от административных штрафов и санкций, сумм, взысканных с виновных лиц за вред, причиненный предприятию, учреждению, организации, поступлений от штрафных санкций за нарушение правил пожарной безопасности и т.д..

4. Другие неналоговые поступления - это поступление средств от реализации конфискованного таможенными, правоохранительными органами и другими уполномоченными органами имущества и валюты, поступления сумм кредиторской и депонентской задолженности предприятий, по которым истек срок исковой давности и т.п..

Доходы от операций с капиталом - это доходы бюджета в виде поступлений от продажи основного капитала, драгоценных металлов и драгоценных камней, государственных запасов товаров, земли и нематериальных активов.

Официальные трансферты - это средства, полученные от других органов государственной власти, органов Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления, других государств или международных организаций на безвозмездной и безвозвратной основе.

Целевые фонды - поступление в государственные целевые фонды включать обязательные отчисления юридических и физических лиц в указанные фонды. В частности, сюда относятся отчисления в фонды: социальной защиты инвалидов, охраны окружающей среды и т.п..

Источники доходов Государственного бюджета Украины за 2003-2007 гг представлено в таблице 7.2.

На основе данных таблицы 7.2 можно сделать вывод, что доходы Государственного бюджета Украины за 2003-2007 гг номинально выросли на 112669 млн грн или номинально почти в 3 раза. В2007роци по сравнению из2006р. доходы Государственного бюджета увеличиться на 33399 млн. грн. или на 25,2%, что обеспечено как экономическими, так и административными факторами. В частности, за счет роста товарного импорта поступления таможенных платежей выросли на сумму более 3275 млн. грн. Уменьшение объемов производства подакцизной продукции, соответственно, привело к уменьшению поступления акцизного сбора с произведенных в Украине товаров в государственный бюджет на сумму свыше 593,6 млн. гривен. Зато, поступления от акцизного сбора с ввезенных на территорию Украины товаров выросли на 608 млн. грн. или на 68,5%. Анализ поступлений налога на добавленную стоимость показал повышение его бюджетообразующей роли за счет импорта. Вместе раз обострились проблемы, связанные с возмещением указанного налога.


Смотрите также:
 Виды расценок в зависимости от территориальной дифференциации и времени их действия
 Доходы предприятия. Безубыточность и рентабельность предприятия
 Виды местных финансовых органов
 Цены и транспортные расходы
 Удовлетворение претензий кредиторов

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Гидроизол для фундамента. Качественный строительный гидроизол для фундамента магазинов в Москве.

Сегодня добавлено:

    • Организация учета исполнения бюджета в Ураине
    • Организацию выполнения Государственного бюджета Украины осуществляют Министерство финансов Украины и его органы. Организацией выполнения местного бюджета занимаются финансовые управления и отделы при исполкомах соответствующих советов народных депутатов.
    • Читать далее
    • ОБЩИЕ ПОДХОДЫ В ВОПРОСАХ ПОСТРОЕНИЯ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА
    • С переходом Украины к рыночным отношениям возникли новые реалии, которые влияют как на бюджетный процесс, бюджетную политику, так и в бухгалтерском учете в целом, требуя изменений и перестройки. В частности, в соответствии с потребностями интеграции экономики Украины в мировую и достижения сопоставимости основных параметров ее развития с показателями развития других стран мира была разработана и утверждена новая структура бюджетной классификации, которая привела к пересмотру и уточнению существующей методологии бухгалтерского учета и отчетности.
    • Читать далее