Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

Финансовые аспекты организации и реорганизации акционерных обществ

28-11-2017

Наиболее распространенной формой организации предприятий является общество с ограниченной ответственностью (ООО). Разновидностью этой организационно-правовой формы является AT, или корпорация.

Акционерным является общество, которое имеет уставный фонд, разделенный на определенное количество акций одинаковой номинальной стоимости, и несет ответственность по обязательствам только имуществом общества. Акционеры отвечают по обязательствам AT в рамках акций, которые имеют. За рубежом синонимами понятия "акционерное общество" является "акционерная компания" и "корпорация".

Акционерные общества возникли в период первоначального накопления капитала. Первыми акционерными компаниями были две Ост-Индской компании - голландский и английский, основанные соответственно в 1600 и 1602 г. Первой российской акционерной компанией считается Российская в Константинополе торговая компания, основанная в 1757 г. Капитал этой компании состоял из 200 акций номинальной стоимостью 500 рублей каждая . Одна половина акций распределялась между учредителями, а другая была выставлена ​​на открытую подписку для всех желающих. По такому же принципу впоследствии создавались и другие российские AT.

Появление корпораций была обусловлена ​​развитием крупного промышленного производства, что потребовало новых методов организации, управления и финансирования.

На американском континенте AT начали возникать в конце XVIII в. Эта форма предпринимательства была заимствована из Англии. В XIX в. корпорации в США очень распространились. Компания "Stan-dart Oil" было создано в 1870 г. Основателями ее были братья Джон и Уильям Рокфеллеры и еще три бизнесмены. В то время доля компании Рокфеллеров не превышала 10% в нефтеперерабатывающей промышленности страны, но уже в 1879 г. она контролировала 90-95% рынка, а ее капитал увеличился с одного до 70 млн дол. США. В 1882 г. нефтяная компания "Standart Oil" стала первой монополией в промышленности и первой современной крупной корпорацией. Деятельность этой монополии привела к необходимости разработки и принятия в США антитрестовского закона. В 1990 г. корпорации в США производили 60% национальной промышленной продукции.

Порядок создания и основные принципы функционирования корпораций в США определяются на уровне штатов. Корпорации делятся на открытые и закрытые (акции последних не могут продаваться на открытом рынке). Федеральная налоговая система предусматривает уплату налога на прибыль корпорации. Однако небольшие корпорации освобождаются от этого налога, а их прибыль распределяется между акционерами и зачисляется в налогооблагаемый доход акционеров. Статус небольшой корпорации предоставляется при таких условиях:

если корпорация является американской *

акционеров максимум 35 *

акционерами, как правило, частные лица *

акционеры - исключительно резиденты США *

корпорация выпускает один вид акций.


Смотрите также:
 Методика интегральной оценки инвестиционной привлекательности компаний
 Виды местных финансовых органов
 Доходы и расходы государственного бюджета
 Государственные жилищные субсидии населению
 Финансовые аспекты организации и реорганизации акционерных обществ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

http://pultmag.ru/ пульт для шлагбаума и ворот came top 432na.

Сегодня добавлено:

    • ИСТОРИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА
    • Первые данные о бюджетном учете датируются 1645 Именно тогда появились общие и городские сметы.
    • Читать далее
    • Совершенствования методики Бухгалтерского учета арендных операций
    • Методика отражения арендных операций в бухгалтерском обликуорендодавця и арендатора зависит прежде всего от понимания природы аренды, при каких условиях имущество маевидображатися (на правах собственности или по фактическим владением имуществом). Результате заимствования норм международных стандартов, в основном продиктованиамериканською практикой учета, в Украине применяется подход экономической собственности , согласно якиммайно, которым пользуется предприятие с одновременным принятием на себя определенных рисков и выгод, отображается на балансе орендаря.
    • Читать далее