Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

Местные финансовые органы в заграничных странах

03-10-2017

Последующее развитие системы местных финансовых органов в Украине требует учета положительного опыта организации таких подразделений в заграничных странах.

В финансовых органов местной власти заграничных стран относятся департаменты финансов, своими силами создаются этой властью. Их функции и обязанности устанавливаются законодательством, решениями представительных органов местной власти или уставами обществ. К примеру, департамент финансов округа Монтгомери штата Мэриленд (США) сохраняет все средства круги, ценные бумаги и страховые полисы, взимает налоги, сборы, муниципальные платежи и иные поступления, погашает задолженность, инвестирует круговую средства и платит расходы за счет таких средств, заключает летний финансовый отчет, в коем детально информирует о полученных и уплаченных округом денежные средства, и выполняет все иные функции, предусмотренные законодательством.

Финансовые органы местной власти тесно сотрудничают с финансовыми органами центрального правительства. В некоторых государствах, в особенности в федеративных странах, наблюдается многообразие форм сочетания и разграничения их функций, включая и сферу налогового администрирования. К примеру, в Канаде есть провинциальный и федеральный налоги с продаж. В 5 провинциях страны функционируют некоторые службы сбора федерального и провинциального налогов. В 3-х провинциях федеральное правительство взимает оба налоги. В Квебеке как федеральный, так и провинциальный налоги взимаются провинциальной властью. В Альберте налог с продаж не применяется вовсе.

Невзирая на такое многообразие подходов к организации финансовых органов местной власти, они в целом работают слаженно.

Существенное практическое и теоретическое значение имеет сложность определения новых функций местных финансовых органов. Это важный элемент системы управления местными финансами.

Одной из главных функций местных финансовых органов является финансовое планирование. Потому рассмотрим особенности финансового планирования как элемента системы управления местными финансами. В Украине пока не выработано новых подходов к организации финансового планирования в местных органах власти. В государстве в этой сфере используются подходы, сформировавшиеся еще в советский период. Систему же финансового планирования буквально разрушена, а новая еще не создана.


Смотрите также:
 Инвестиционное создание проекта
 Удовлетворение претензий кредиторов
 Доходы и расходы государственного бюджета
 Типы финансовой политики. Классическая финансовая политика
 Виды местных финансовых органов

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Сегодня добавлено:

    • Виды расценок и тарифов в зависимости от самостоятельности предприятия
    • 4) фиксированными.
    • Читать далее
    • Состав цены в зависимости от каналов товародвижения
    • 1. Отпускная цена производителя.
    • Читать далее