Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

Виды местных финансовых органов

03-02-2018

Управление местными финансами осуществляют местные представительные и исполнительные органы власти, в частности их финансовые подразделения.

В Украине есть два основных вида местных финансовых органов. Это финансовые органы местного самоуправления и местные финансовые органы исполнительной власти.

К финансовым органов местного самоуправления относятся финансовые отделы исполнительных комитетов и других исполнительных органов местного самоуправления. Финансовые отделы в системе местного самоуправления функционируют в городах, имеющих статус так называемого областного подчинения, и в районах этих городов. В Украине 163 города областного подчинения. Города Киев и Севастополь в системе местного самоуправления не имеют собственных финансовых органов. Не имеют своих финансовых органов и города так называемого районного подчинения.

Конституционное закрепление территориальной общины как носителя местного самоуправления обусловливает необходимость создания финансовых отделов во всех территориальных общинах - как в городских, так и в сельских. Без этого территориальная община не сможет организовать собственные финансы. Образованию финансовых отделов в общинах должна предшествовать работа по формированию самих территориальных общин. Численность и перечень территориальных общин предстоит определить в отдельном законодательном акте.

В финансовых органов территориальных общин должен быть другой статус, чем у финансовых органов исполнительной власти, и первые не включаются в состав других. Следует установить, что территориальная община в лице ее представительного органа самостоятельно образует финансовые отделы, как, кстати, и другие подразделения его исполнительного органа.

Финансовые отделы территориальных общин, таким образом, иметь автономию в финансовых органов исполнительной власти. Это создаст предпосылки для автономии местного самоуправления в сфере управления местными финансами.

Наличие собственных финансовых органов территориальных общин является необходимой составляющей системы управления местными финансами в условиях становления финансовой автономии местного самоуправления.

В местных финансовых органов в системе исполнительной власти относятся Министерство финансов Автономной Республики Крым, финансовые управления и отделы областных, Киевской и Севастопольской городских, районных, районных в городах Киеве и Севастополе государственных администраций, местные органы Государственной налоговой администрации, Главного контрольно-ревизионного управления, Главного управления Государственного казначейства Украины.

12

Смотрите также:
 Бюджетная классификация
 Оптимизация бюджетного дефицита
 Виды расценок и тарифов в зависимости от самостоятельности предприятия
 Зарубежный и отечественный опыт развития коммунального кредита
 Анализ выполнения местного бюджета

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Выдача кредитов по залог - https://www.autolombard-moskva.ru/. Ломбард автомобилей в москве.

Сегодня добавлено:

    • Организация учета исполнения бюджета в Ураине
    • Организацию выполнения Государственного бюджета Украины осуществляют Министерство финансов Украины и его органы. Организацией выполнения местного бюджета занимаются финансовые управления и отделы при исполкомах соответствующих советов народных депутатов.
    • Читать далее
    • ОБЩИЕ ПОДХОДЫ В ВОПРОСАХ ПОСТРОЕНИЯ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА
    • С переходом Украины к рыночным отношениям возникли новые реалии, которые влияют как на бюджетный процесс, бюджетную политику, так и в бухгалтерском учете в целом, требуя изменений и перестройки. В частности, в соответствии с потребностями интеграции экономики Украины в мировую и достижения сопоставимости основных параметров ее развития с показателями развития других стран мира была разработана и утверждена новая структура бюджетной классификации, которая привела к пересмотру и уточнению существующей методологии бухгалтерского учета и отчетности.
    • Читать далее