Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

Понятие системы кассового исполнения местных бюджетов

27-11-2018

В связи с Указом Президента Украины "О Государственном казначействе Украины" № 335/95 от 27 апреля 1995 г. внесены изменения в порядок разграничения доходов между государственным бюджетом Украины и местными бюджетами. Указом задачам Государственного казначейства Украины отнесено распределение между государственным бюджетом Украины и бюджетами Автономной Республики Крым, областей, городов Киева и Севастополя отчислений от общегосударственных налогов, сборов и обязательных платежей по нормативам, утвержденным Верховной Радой Украины. На казначейство возложены обязанности разработки нормативно-методических документов по вопросам бухгалтерского учета, отчетности и организации исполнения бюджетов всех уровней, которые являются обязательными для всех предприятий, учреждений и организаций, использующих бюджетные средства и средства государственных внебюджетных фондов.

Постановлением Кабинета Министров Украины "Вопросы Государственного казначейства" № 590 от 31 июля 1995 г. в функции казначейства отнесены организации и осуществления взаимных расчетов между государственным бюджетом и бюджетами Автономной Республики Крым, областей, городов Киева и Севастополя.

Положение о кассовом исполнении местных бюджетов помещены в Законе "О бюджетной системе Украины" в редакции 1995 г. Законом регламентирован кассовое исполнение всех бюджетов осуществлять учреждениями Государственного бюджетного банка. В Постановлении Верховной Рады Украины о введении этого Закона в действие Кабинету Министров Украины вместе с Национальным банком Украины было поручено до 1 января 1996 образовать Государственный бюджетный банк Украины. К этому времени такой банк в Украине не создан.

Реально кассовое исполнение местных бюджетов в Украине сейчас осуществляется как учреждениями Национального банка Украины, так и рядом коммерческих банков. В 1996 г. сделаны попытки упорядочить этот процесс. 12 марта 1996 принято постановление Кабинета Министров Украины и Национального банка Украины "О мероприятиях по обеспечению кассового обслуживания средств Государственного бюджета Украины". Постановлением поручено Главному управлению Государственного казначейства вместе с соответствующими департаментами Нацбанка определить города и районы, в которых целесообразно развернуть сеть учреждений Национального банка, и перечень уполномоченных коммерческих банков с правом кассового обслуживания государственного бюджета Украины. Реализация таких мероприятий, безусловно, повлияло бы на ситуацию с кассовым исполнением местных бюджетов. Так что нет низовых учреждений Нацбанка, большинство этих бюджетов обслуживается коммерческими банками.


Смотрите также:
 ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБОРОТНЫХ АКТИВОВ
 УЧЕТ РАСХОДОВ НА СОЗДАНИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ
 Направления совершенствования АИС и технологий в ДПС
 Совершенствования методики Бухгалтерского учета арендных операций
  Субъекты контроля качества аудита в Украине

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Сегодня добавлено:

    • Виды расценок и тарифов в зависимости от самостоятельности предприятия
    • 4) фиксированными.
    • Читать далее
    • Состав цены в зависимости от каналов товародвижения
    • 1. Отпускная цена производителя.
    • Читать далее