Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

Об аудиторской деятельности

25-11-2018

Под процессом консультирования подразумевают форму предоставления помощи в отношении содержания, процесса и структуры задачи (или серии задач), при которой консультант сам не отвечает за выполнение задач, но помогает тем, кто их выполняет. Кроме того, консультирование можно рассматривать как особую профессиональную деятельность, которая осуществляется на основании контракта между клиентом и аудиторской фирмой. Примерный договор на оказание услуг приведен в приложении 12. Фирма оказывает услуги своим клиентам с помощью специально подготовленных и квалифицированных работников, которые помогают клиенту выявить и проанализировать проблемы, которые возникли. Анализируя эти проблемы, консультанты дают рекомендации по решению и способствуют, в случае необходимости, их выполнению.

Крупные аудиторские фирмы могут проводить аудит и оказывать консультации по широкому кругу вопросов: общее руководство и управление финансами, управление маркетингом и сбытом, управление кадрами и трудовыми ресурсами и т.д.. Некоторые фирмы предоставляют свои консультации в определенных отраслях, например, в строительстве, нефтедобывающей промышленности, страховой и банковском деле, предприятиям связи и транспорта, производственным и сельскохозяйственным предприятиям и т.д..

Особое значение имеют консультационные услуги по юридическим вопросам и бухгалтерского учета. Разностороннее влияние юридическим вопросам на бизнес может потребовать советы по вопросам трудового законодательства, налогообложения, цивильноготиравгггаг других специальных отраслей законодательной деятельности. Часто от аудиторов наряду с проверкой требуются оценочные суждения о счетах и ​​отчеты клиента или рекомендации по совершенствованию финансовой работы. Аудиторские проверки часто готовят почву для важных управленческих решений.

При проведении консультаций с целью достижения наибольшего суммарного эффекта аудиторские фирмы должны комбинировать и использовать навыки и умения спе-циалистив-универсалов и узких специалистов, которые имеют глубокие знания в определенных областях знаний. Будущий успех аудиторских фирм значительной мере зависеть от способностей персонала в выборе ассортимента услуг, применения прогрессивных методов вмешательства в финансовую деятельность, улучшения качества услуг и честности работников.

Итак, консультирование надо рассматривать либо как профессиональную службу, или как метод, обеспечивающий практические советы и помощь. При этом аудитор, который проводит консультации, должен обладать навыками, необходимыми для:

а) решения проблем и обмена опытом;

б) выявление проблем;

в) нахождение нужной информации;

г) анализа и синтеза;

д) разработки предложений по совершенствованию финансово-хозяйственной деятельности;

е) общения с людьми;

е) планирование изменений;

ж) помощи клиентам в накоплении опыта;

с) передачи методов управления и т.д..


Смотрите также:
 ОТДЕЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ УЧЕТНОЙ СИСТЕМЫ
 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АВС-МЕТОДА В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
 ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБОРОТНЫХ АКТИВОВ
 ОБЩИЕ ПОДХОДЫ В ВОПРОСАХ ПОСТРОЕНИЯ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА
 КЛАССИФИКАЦИЯ И ОЦЕНКА НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ АКТИВОВ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Сегодня добавлено:

    • Виды расценок и тарифов в зависимости от самостоятельности предприятия
    • 4) фиксированными.
    • Читать далее
    • Состав цены в зависимости от каналов товародвижения
    • 1. Отпускная цена производителя.
    • Читать далее