Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

Об аудиторской деятельности

13-05-2020

Аудиторские организации и предприниматели аудиторы, осуществляющие свою деятельность единолично, могут проводить аудит и оказывать сопутствующие аудиту услуги.

Аудит в современном понимании имеет многовековую историю в мире.

Согласно нормам Закона Украины "Об аудиторской деятельности" к аудиту выносят проверку публичной бухгалтерской отчетности, учета, первичных документов и другой информации о финансово-хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования с целью определения достоверности их отчетности, учета, его полноты и соответствия действующему законодательству и установленным нормативам. При этом закон уточняет, что публичная бухгалтерская отчетность состоит из аудиторского заключения и форм финансовой отчетности, не составляют коммерческой тайны и определены законодательством для представления пользователям и публикации.

Итак, аудит в соответствии с национальным законодательством и за объектом исследования сводится к аудиту финансовой отчетности, а за субъектом - он может быть только внешним, т.е. осуществляться независимым аудитором или аудиторской фирмой на договорной основе. По инициативе осуществления аудит может быть обязательным, проведение которого регламентируется действующим законодательством, и добровольным, когда аудит проводится по инициативе клиента. Вся остальная работа аудитора - это сопутствующие

Аудиторские услуги, как правило, не аттестованы, то есть не требуют представления аудиторского заключения и формальной отчетности аудитора на адрес клиента.

Среди них:

а) восстановление и ведение бухгалтерского учета, составление бухгалтерской

отчетности, а также отчетности по ценным бумагам, проспектов эмиссии и др.;

б) компиляция (трансформация бухгалтерского учета) - это осуществление об этом

дур трансформации учета по другим учетным стандартам. Такая работа

состоит из сокращенного объема детализации данных и заканчивается созданием благоприятных в использовании, понятным таблиц и финансовой отчетности; с

в) налоговое планирование и оптимизация налогообложения, составление деклараций.1

о доходах и представление интересов клиента в налоговых службах; ^

г) консультационные услуги, предоставляемые обычно не только в области бухгалтерского учета и налогов, но и компьютерных систем (в том числе автоматизация бухгалтерского учета и аналитических работ), технологии производства и даже услуги по подбору кандидатов на руководящие должности.

Консультационные услуги

В консультационных принадлежат следующие услуги: по постановке и восстановление бухгалтерского учета, составление деклараций о доходах и других платежей в бюджет; | анализ финансово-хозяйственной деятельности, оценка активов и пассивов предприятие консультирование по вопросам налогового законодательства и т.п..


Смотрите также:
 Организация учета исполнения бюджета в Ураине
 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АВС-МЕТОДА В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
 ИСТОРИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА
 ОБЩИЕ ПОДХОДЫ В ВОПРОСАХ ПОСТРОЕНИЯ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА
 УЧЕТ РАСХОДОВ НА СОЗДАНИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Сегодня добавлено:

    • Понятие системы кассового исполнения местных бюджетов
    • Способ организации кассового исполнения местных бюджетов в значительной мере влияет на уровень финансово автономной власти. От этого во многом зависит эффективность использования бюджетных финансовых ресурсов.
    • Читать далее
    • Современный кейнсианско-неоклассический синтез в теории денег
    • С позиций исторического развития экономической теории современный монетаризм постигла та же участь, что и кейнсианство: после стремительного взлета начался период критической оценки, разочарование и попыток усовершенствования. Это можно объяснить тем, что появление современного монетаризма в его крайнем проявлении (идея «чикагской школы») была попыткой дать ответ только на одну локальную проблему экономического развития - найти выход из инфляционного тупика, в котором оказалась капиталистическая экономика в 60-70-е годы , подобно тому как кейнсианство искало ответ тоже на одну локальную проблему, но связанную с преодолением безработицы и экономического спада, перед которой оказалось капиталистическое общество на грани 20-30-х годов.
    • Читать далее