Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

Об аудиторской деятельности

29-01-2018

Аудиторские организации и предприниматели аудиторы, осуществляющие свою деятельность единолично, могут проводить аудит и оказывать сопутствующие аудиту услуги.

Аудит в современном понимании имеет многовековую историю в мире.

Согласно нормам Закона Украины "Об аудиторской деятельности" к аудиту выносят проверку публичной бухгалтерской отчетности, учета, первичных документов и другой информации о финансово-хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования с целью определения достоверности их отчетности, учета, его полноты и соответствия действующему законодательству и установленным нормативам. При этом закон уточняет, что публичная бухгалтерская отчетность состоит из аудиторского заключения и форм финансовой отчетности, не составляют коммерческой тайны и определены законодательством для представления пользователям и публикации.

Итак, аудит в соответствии с национальным законодательством и за объектом исследования сводится к аудиту финансовой отчетности, а за субъектом - он может быть только внешним, т.е. осуществляться независимым аудитором или аудиторской фирмой на договорной основе. По инициативе осуществления аудит может быть обязательным, проведение которого регламентируется действующим законодательством, и добровольным, когда аудит проводится по инициативе клиента. Вся остальная работа аудитора - это сопутствующие

Аудиторские услуги, как правило, не аттестованы, то есть не требуют представления аудиторского заключения и формальной отчетности аудитора на адрес клиента.

Среди них:

а) восстановление и ведение бухгалтерского учета, составление бухгалтерской

отчетности, а также отчетности по ценным бумагам, проспектов эмиссии и др.;

б) компиляция (трансформация бухгалтерского учета) - это осуществление об этом

дур трансформации учета по другим учетным стандартам. Такая работа

состоит из сокращенного объема детализации данных и заканчивается созданием благоприятных в использовании, понятным таблиц и финансовой отчетности; с

в) налоговое планирование и оптимизация налогообложения, составление деклараций.1

о доходах и представление интересов клиента в налоговых службах; ^

г) консультационные услуги, предоставляемые обычно не только в области бухгалтерского учета и налогов, но и компьютерных систем (в том числе автоматизация бухгалтерского учета и аналитических работ), технологии производства и даже услуги по подбору кандидатов на руководящие должности.

Консультационные услуги

В консультационных принадлежат следующие услуги: по постановке и восстановление бухгалтерского учета, составление деклараций о доходах и других платежей в бюджет; | анализ финансово-хозяйственной деятельности, оценка активов и пассивов предприятие консультирование по вопросам налогового законодательства и т.п..


Смотрите также:
 Об аудиторской деятельности
 ИСТОРИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА
 Направления совершенствования АИС и технологий в ДПС
 КЛАССИФИКАЦИЯ И ОЦЕНКА НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ АКТИВОВ
 Адаптация взимания налога на добавленную стоимость в контексте участия Украины в евроитеграцийних процессах

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Стоимость установки карниз потолочный европласт.

Сегодня добавлено:

    • Организация учета исполнения бюджета в Ураине
    • Организацию выполнения Государственного бюджета Украины осуществляют Министерство финансов Украины и его органы. Организацией выполнения местного бюджета занимаются финансовые управления и отделы при исполкомах соответствующих советов народных депутатов.
    • Читать далее
    • ОБЩИЕ ПОДХОДЫ В ВОПРОСАХ ПОСТРОЕНИЯ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА
    • С переходом Украины к рыночным отношениям возникли новые реалии, которые влияют как на бюджетный процесс, бюджетную политику, так и в бухгалтерском учете в целом, требуя изменений и перестройки. В частности, в соответствии с потребностями интеграции экономики Украины в мировую и достижения сопоставимости основных параметров ее развития с показателями развития других стран мира была разработана и утверждена новая структура бюджетной классификации, которая привела к пересмотру и уточнению существующей методологии бухгалтерского учета и отчетности.
    • Читать далее