Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

Направления совершенствования АИС и технологий в ДПС

31-05-2018

Как было отмечено в предыдущем параграфе, существующая система для учета плательщиков требует значительного совершенствования. Поэтому в ДПС по заказу Главного управления учета и государственных реестров ГНА Украины рабочей группой по совершенствованию процессов автоматизации учета налогоплательщиков, утвержденной Распоряжением ГНА Украины от 21.02.2001, создается новая АИС для автоматизации процесса регистрации / учета / налогоплательщиков (юридических и физических лиц - субъектов предпринимательской деятельности и других субъектов хозяйственной деятельности) на всех уровнях государственной налоговой службы: "АИС реестров плательщиков налогов и сборов", которая должна обеспечить выполнение всех задач, которые относятся к ней (пункт 2.3).

Целью разработки автоматизированной информационной системы «АИС реестров налогоплательщиков» является создание единого программно-технического комплекса автоматизированных информационных систем для автоматизации процесса регистрации / учета / налогоплательщиков юридических и физических лиц - субъектов предпринимательской деятельности и других субъектов хозяйственной деятельности на всех уровнях структуры органов ГНС Украины.

Программно-технический комплекс автоматизированной информационной системы «АИС реестров налогоплательщиков" будет иметь три уровня, что связано с существующей структурой ГНС Украины (рис. 2.6.1). Его составляющие:

§ подсистема "Программно-технический комплекс" АИС реестров налогоплательщиков "центрального уровня" - для использования в ГНА Украины;

§ подсистема "Программно-технический комплекс" АИС реестров налогоплательщиков "областного уровня" - для использования в ГНА областного уровня;

§ подсистему "Программно-технический комплекс" АИС реестров налогоплательщиков "уровня формирования первичных данных" - для использования во всех органах ГНС, где происходит постановка на учет налогоплательщиков, а именно: ГНИ районного уровня, межрайонных, городских и объединенных ГНИ, филиалах, инспекциях по работе с крупными плательщиками налогов, ГНА областного уровня.

Источником формирования информационной базы «АИС реестров налогоплательщиков" есть информация о регистрационных данных плательщиков, поступающей в ДПС:

§ документы, предоставляемые непосредственно или через уполномоченное лицо плательщиком для постановки на учет в органе ГНС и в период его пребывания на учете в органе ГНС, согласно законодательных и нормативных актов, а именно:

- Документы, подтверждающие личность заявителя и его полномочия;

- Документы для постановки на учет;

- Дополнительные данные (изменения и дополнения учетных данных);

- Сообщение об открытии / закрытии счетов;

- Запросы для получения регистрационных данных о субъекту учета, форма и содержание которых утверждены;


Смотрите также:
 КЛАССИФИКАЦИЯ И ОЦЕНКА НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ АКТИВОВ
 ОБЩИЕ ПОДХОДЫ В ВОПРОСАХ ПОСТРОЕНИЯ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА
 Организация учета исполнения бюджета в Ураине
 ИСТОРИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА
 Совершенствования методики Бухгалтерского учета арендных операций

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Рекомендуем: служба доставки до пунктов выдачи с гарантией.

Сегодня добавлено:

    • Государственные жилищные субсидии населению
    • Для создания системы целевого социальной защиты населения в виде отдельной безналичной помощи в Украине действует программа жилищных субсидий. Она защищает семьи с низкими доходами от повышения цен на жилье, коммунальные услуги, электроэнергию, газ и другое топливо.
    • Читать далее
    • Ежемесячная целевая помощь на проживание неработоспособным гражданам с минимальными доходами
    • Ежемесячная целевая денежная помощь назначается органами социальной защиты на основании обращения граждан. Она назначается нетрудоспособным гражданам-пенсионерам, членам их семей, кроме детей, получающих пенсию по случаю потери кормильца, а также лицам, имеющим право на пенсию, но не обратились за ее назначением.
    • Читать далее