Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ В СИСТЕМЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ

05-01-2023

В системе бухгалтерского учета с помощью фактического калькулирования видображаетьсявиконання запланированного объема деятельности и уровня издержек в процессе ее осуществления. Калькулирования себестоимости, относящаяся к учетной системы предоставляет информацию о наявнистьрозбижностей между фактическим состоянием системы, подлежащей управлению, и запланированными показателями и отражают отклонения от плана.

Выявленные расхождения должны акцентировать внимание субъекта управления конкретных отклонениях от плана, с целью выявления виновников отклонений, определения возможных последствий и кратчайших путей их устранения.

Экономический анализ занимает важное место в системе экономической информации и системе управления. Он необходим для экономического обоснования управленческих решений и контроля за их выполнением. Плановые и отчетные калькуляции является основой экономического анализа в разрезе статей калькуляции, что позволит выявить отклонения и факторы отклонений, устранить недостатки в деятельности отдельных подразделений, выявить резервы снижения себестоимости и усовершенствовать плановые показатели на наступнийпериод. Но анализ ограничен, в основном, данными, полученными по бухгалтерскому учету, об осуществлении и результатах процессов хозяйственной деятельности предприятия. Это обстоятельство, как зазначаепроф. В.Ф. Палий, "позволяет отдельным экономистам утверждать, что" экономический анализ не является самостоятельным видом экономической информации, он отталкивается от бухгалтерского учета, является его продолжение ".

В результате проведенного исследования установлено, что наблюдения за движением активов в процессе хозяйственной деятельности в стоимостном выражены через системы планирования, учета и экономического анализа, контроля должно быть интегрированным информацийнимпроцесом. Последнее позволит по минимуму первично зарегистрированных данных получить максимумнеобхиднои информации в наиболее приспособленном для восприятия субъектом управления виде. Отсутствие достаточного методологического связи между планированием, учетом и анализом по окремимиекономичнимы показателями нередко приводит одновременно к нехватке или избытке информации, яканадаеться пользователям, нерациональных затрат труда, связанных с доведения этой информации успивставний вид, осложнение контроля за хозяйственной деятельностью и других негативных явлений , которые снижают производительность труда и качество принимаемых решений руководства.

Для создания новой, более эффективной системы экономической информации предлагаем привести в соответствие методику осуществления калькулирования и использования его результатов в пидсистемахпланування, учета и экономического анализа, что позволит предоставлять необходимую информацию для принятия наиболее обоснованных управленческих решений, своевременно влиять на ход процесивгосподарськои деятельности. Поэтому считаем необходимым всю деятельность в сфере калькулирования положить на бухгалтеров-аналитиков, которые совмещать обязанности по планированию, отражение в учете на основании фактических данных и последующего анализа себестоимости определенной группы объектов калькулирования. Это будет способствовать повышению качества плановых калькуляций, ускорению обработки информации в бухгалтерском учете за счет отражения плановых данных в учете, оперативном виявленнюта анализа отклонений, осуществлению детального и глубокого анализа, в свою очередь сприятимесвоечасному исправлению недостатков и ошибок в ходе хозяйственной деятельности предприятия.

12

Смотрите также:
 Адаптация взимания налога на добавленную стоимость в контексте участия Украины в евроитеграцийних процессах
 ИСТОРИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА
 Совершенствования методики Бухгалтерского учета арендных операций
 Направления совершенствования АИС и технологий в ДПС
 ОБЩИЕ ПОДХОДЫ В ВОПРОСАХ ПОСТРОЕНИЯ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Сегодня добавлено:

    • Компетенция местных органов власти в области финансов
    • Во компетенции местных органов власти понимают круг полномочий, которыми они наделяются законом для выполнения возложенных на них функций. Компетенция местных органов власти в области финансов является важной составляющей системы управления местными финансами и в значительной мере определяет его характер.
    • Читать далее
    • Местные финансовые органы в заграничных странах
    • Последующее развитие системы местных финансовых органов в Украине требует учета положительного опыта организации таких подразделений в заграничных странах.
    • Читать далее