Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АВС-МЕТОДА В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

22-12-2018

Диапазонирекомендованих значений кумулятивного воздействия для категории А составляют от 60% до 80%, длякатегории В - от 15% до 20%, для категории С - от 5% до 20%. АВС-метод как инструмент аналитического обоснования управленческих решений имеет определенные особенности, которые в общем случае состоят в следующем: - главным критерием оптимизации является максимум полезного эффекта объекта на единицу совокупных ресурсов в течение его жизненного цикла; - кроме общего влияния на эффективность хозяйствования, изучается оптимальность складуелементив объекта в разрезе составляющих полезного эффекта и совокупных затрат; - метод позволяет обосновать выбор объекта для выполнения необходимых функций с минимальными течение его жизненного цикла.

Организация системы управления затратами на основе АВС-метода на действующих пидприемствахповинна обеспечивать постепенный переход на присущие ему принципы разработки управленческих решений. Это предполагает целесообразность совершенствования не всех процессов одновременно, а части из них, обеспечивает лучшие возможности для повышения рентабельности и рыночной стоимости промышленного предприятия.

Следует заметить, что в отличие от других методов аналитического обоснования мероприятий по повышению эффективности производственной деятельности промышленных предприятий АВС-метод забезпечуеплановий характер анализа, а также предусматривает использование системного, комплексного и функционального подходов в методике проведения соответствующих дослиджень.Традицийна модель организации функционально-стоимостного анализа предполагает Детальное и структуризацию функций отдельных производственных циклов и управленческих процессов последующей оценкой стоимости их выполнения и полезности для достижения такой структуры производственного процесса, что обеспечивает заданный эффект при минимальных затратах. Соответственно ее можнаструктуруваты на отдельные этапы с учетом различия целей и задач, которые выполняются.

При этом необходимо учитывать, что полноценная реализация всех поставленных задач возможна при условии четкой координации общего процесса управления затратами на основе АВС-метода со стороны специалистов службы контроллинга промышленного пидприемства.В практике финансового менеджмента важность применения АВС-метода обеспечивается за счет сочетания его с управлением рыночной стоимости промышленных предприятий на основе оцинкиекономичнои добавленной стоимости (Economic Value Added, EVA). Это позволяет распределить затраты зависимости их влияния на формирование экономической добавленной стоимости, выявить наиболее важные из них расходах, которые являются неэффективными с точки зрения обеспечения повышения рыночной стоимости промышленного предприятия.


Смотрите также:
 КЛАССИФИКАЦИЯ И ОЦЕНКА НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ АКТИВОВ
 Направления совершенствования АИС и технологий в ДПС
 Адаптация взимания налога на добавленную стоимость в контексте участия Украины в евроитеграцийних процессах
 ИСТОРИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА
 Организация учета исполнения бюджета в Ураине

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Сегодня добавлено:

    • Организация учета исполнения бюджета в Ураине
    • Организацию выполнения Государственного бюджета Украины осуществляют Министерство финансов Украины и его органы. Организацией выполнения местного бюджета занимаются финансовые управления и отделы при исполкомах соответствующих советов народных депутатов.
    • Читать далее
    • ОБЩИЕ ПОДХОДЫ В ВОПРОСАХ ПОСТРОЕНИЯ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА
    • С переходом Украины к рыночным отношениям возникли новые реалии, которые влияют как на бюджетный процесс, бюджетную политику, так и в бухгалтерском учете в целом, требуя изменений и перестройки. В частности, в соответствии с потребностями интеграции экономики Украины в мировую и достижения сопоставимости основных параметров ее развития с показателями развития других стран мира была разработана и утверждена новая структура бюджетной классификации, которая привела к пересмотру и уточнению существующей методологии бухгалтерского учета и отчетности.
    • Читать далее