Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

ОТДЕЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ УЧЕТНОЙ СИСТЕМЫ

21-12-2018

Под влиянием последних формируются задачи учета и возможности реализации его функций. Поэтому реформа отечественного учета в направлении традиционных западных систем без научного обоснования невозможным выполнение им своего основного призначення.Вивчення и применения международных стандартов учета в Украине необходимо потому, что, как отмечал историк М. Драгоманов, вся практическая мудрость человеческая может быть в том, чтобы передбачитинапрямок мирового движения , его меру, закон и послужить тем движением, иначе он будет действовать против нас.Историчний Учет в нашей стране в этой ситуации можно использовать со значнимиобмеженнямы.

Традиционным для Украины централизованное начало в экономическом регулировании Сейчас же основные концепция реформирования экономики Украины сводится к созданию благоприятных условий для инвестора, который вложит свои ресурсы в развитие данной отрасли, стимулируется частная инициатива и привлечения иностранных инвестиций. Поэтому для обслуживания потребностей такой экономики необходимы иншиобликови механизмы, а именно стандартные процедуры международного облику.Багато украинских ученых, в частности Б.И. Валуев, М.Ф. Огийчук, Ф.Ф. Ефимова, О.С. Бородкин, В.И.Дерий считают, что отечественный бухгалтерский учет и отчетность по степени унификации и стандартизации был на первом месте в мире, а по технике обобщения и группировки учетной информации приближался к немецкого и французского.

Переход Украины к рынку неизбежно требует создания новой системы бухгалтерского учетене современной методологической базе, которая отвечает требованиям времени, для чего необходимо разработать его новуконцептуальну основу. Отдельные исследователи предлагают уточнить, прежде всего, базовую йогофундаментальну модель. Следовательно, необходимо всесторонне исследовать влияние мировой практики на развитие национальной учетной системы в Украине.

Необходимо осмыслить проблему в методологическом, концептуальном плане и определить направления, по которым должна развиваться национальный учет. Необхиднавласна концепция учета, что отвечает национальным интересам держави.З учетом реалий практического применения международных стандартов учета в Украине можно определить следующее. В отличие от традиционного учета, который ориентирован на получение максимального эффекта в условиях, когда заранее определен ассортимент продукции, ее цена и объем, в современных условиях требаинформацийно обосновать выбор продукции, ее объема, цены и ресурсов, необходимых для производства, с тем, чтобы результаты производственно -коммерческой деятельности соответствовали выбранной финансовой стратегии предприятия.


Смотрите также:
 ОБЩИЕ ПОДХОДЫ В ВОПРОСАХ ПОСТРОЕНИЯ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА
 Совершенствования методики Бухгалтерского учета арендных операций
 Адаптация взимания налога на добавленную стоимость в контексте участия Украины в евроитеграцийних процессах
 КЛАССИФИКАЦИЯ И ОЦЕНКА НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ АКТИВОВ
 УЧЕТ РАСХОДОВ НА СОЗДАНИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Сегодня добавлено:

    • Организация учета исполнения бюджета в Ураине
    • Организацию выполнения Государственного бюджета Украины осуществляют Министерство финансов Украины и его органы. Организацией выполнения местного бюджета занимаются финансовые управления и отделы при исполкомах соответствующих советов народных депутатов.
    • Читать далее
    • ОБЩИЕ ПОДХОДЫ В ВОПРОСАХ ПОСТРОЕНИЯ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА
    • С переходом Украины к рыночным отношениям возникли новые реалии, которые влияют как на бюджетный процесс, бюджетную политику, так и в бухгалтерском учете в целом, требуя изменений и перестройки. В частности, в соответствии с потребностями интеграции экономики Украины в мировую и достижения сопоставимости основных параметров ее развития с показателями развития других стран мира была разработана и утверждена новая структура бюджетной классификации, которая привела к пересмотру и уточнению существующей методологии бухгалтерского учета и отчетности.
    • Читать далее