Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

Совершенствования методики Бухгалтерского учета арендных операций

17-12-2018

Виникае ситуация, когда фактически объект отсутствует на предприятии, а в учете они есть. Отженеобхидно разделить имущество зависимости от размещения - на то, что используется непосредственно на предприятии, и то, что находится в аренде.

Так, в учете арендодателя переданные в аренду объекты на счетах следует отражать окремо.Вважаемо, что ликвидация действующей системой учета специального счета 11 «Имущество в аренде» есуттевим недостатком, поскольку данный счет позволял отдельно накапливать информацию о наличии и движении активов, удерживаемых с целью предоставления в оренду.Оскилькы действующая методика учета не позволяет отслеживать реальную структуру собственного майнаорендодавця, целесообразно предусмотреть аналогичный счет, что обеспечит адекватное видображенняопераций с учета арендованного имущества в соответствии с условиями хозяйствования, своевременное получение и анализ необходимой информации керивництвом.Для этих целей предлагаем применения субсчета 185 « необоротные материальные активы в аренду », что позволит выделить в учете объекты, которые находятся в аренде. К этому счету доцильнозапровадиты аналитические субсчета в соответствии с видами арендованного майна.Облик объектов, переданных в аренду, на субсчете 185 целесообразно вести по их справедливоювартистю. Таким образом, при переводе объектов из состава необоротных активов, используемых непосредственно арендодателем и учитываются на счетах 10 «Основные средства», 11 «Прочие необоротные активы», 15 «Капитальные инвестиции», в состав имущества в аренде, необходимо здийснюватипереоцинку.

По результатам исследования порядка организации тачиннои методики учета арендных операций выявлен ряд недостатков и противоречий, потребуютьусунення. В этой связи разработаны и научно обоснованы рекомендации по удосконаленняорганизации и методики бухгалтерского учета арендных операций, а именно: 1) результатам анализа теоретических концепций собственности как основы в построения бухгалтерского учета арендных операций, сравнение международного и украинского опыта с обликудослиджених операций обоснована необходимость забалансового учета арендованных объектов ворендаря. Такой подход обеспечивает отображение реального экономического состояния предприятия, оскилькивидокремлюеться имущество, которое не принадлежит предприятию, но использование которого сказывается на его финансовое результатах.2) установлено, что на сегодня аренда является особенным и распространенным видом хозяйственной деятельности, поэтому исходя из принципа существенности предложена система субсчетов для накопиченнята систематизации информации об основных объектах учета у арендодателя и орендаря.Подальшим направлением исследования является разработка предложений относительно отображения информации арендой в финансовой отчетности.

12

Смотрите также:
 УЧЕТ РАСХОДОВ НА СОЗДАНИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ
 ИСТОРИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА
 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АВС-МЕТОДА В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
 Направления совершенствования АИС и технологий в ДПС
 ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБОРОТНЫХ АКТИВОВ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Товары для экстрима тут. Сноуборды и аксессуары к ним.

Сегодня добавлено:

    • Организация учета исполнения бюджета в Ураине
    • Организацию выполнения Государственного бюджета Украины осуществляют Министерство финансов Украины и его органы. Организацией выполнения местного бюджета занимаются финансовые управления и отделы при исполкомах соответствующих советов народных депутатов.
    • Читать далее
    • ОБЩИЕ ПОДХОДЫ В ВОПРОСАХ ПОСТРОЕНИЯ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА
    • С переходом Украины к рыночным отношениям возникли новые реалии, которые влияют как на бюджетный процесс, бюджетную политику, так и в бухгалтерском учете в целом, требуя изменений и перестройки. В частности, в соответствии с потребностями интеграции экономики Украины в мировую и достижения сопоставимости основных параметров ее развития с показателями развития других стран мира была разработана и утверждена новая структура бюджетной классификации, которая привела к пересмотру и уточнению существующей методологии бухгалтерского учета и отчетности.
    • Читать далее