Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

Цены и транспортные расходы

04-11-2017

Взаимоотношения продавцов и покупателей не ограничиваются определением цены товара (работы, услуги). Требуется согласовать еще базисные условия поставки, которые определяют основные права и обязанности участников сделки при транспортировке, упаковке и маркировке товаров, по страхованию грузов и оформлению коммерческой документации, и определяют место и время перехода права собственности от продавца к покупателю и то, как эти условия отражаются ценится товара.

В торговле цены в зависимости от условий поставки товаров отличаются по видам франко. "Франко" (в переводе с итальянского "свободный") - это коммерческий термин, который обозначает, что определенная часть расходов по транспортировке или погрузке товара включается в цену изготовителя. Любой вид франко показывает, до какого пункта на дороге движенья товара от продавца к покупателю транспортные расходы включены в цену по договору купли-продажи. Есть 6 видов франко:

1. Стоимость франко - склад поставщика не включает никаких расходов по перемещению товара от продавца к покупателю (по погрузке на складе поставщика, транспортировки до станции отправления, разгрузки и др.).. Все эти расходы покупатель оплачивает сверх цены товара.

2. Стоимость франко - станция отправления учитывает ценится товара и расходы продавца на перемещение товара от собственного склада до станции отправления. Все дальнейшие расходы, связанные с доставкой товара на склад покупателя, оплачиваются отдельно.

3. Стоимость франко - вагон станция отправления отличается от предыдущих тем, что включает расходы на подачу вагона на подъездные пути и погрузки товара в вагоны на станции отправления.

4. Стоимость франко - станция назначения в цену товара включает затраты на его перемещение от склада продавца до станции назначения без выгрузки из вагонов. Затраты на дальнейшую транспортировку товара в собственный состав покупатель оплачивает сверх цены, отдельно.

5. Стоимость франко - вагон станция назначения включает транспортные расходы от склада поставщика до станции назначения с учетом расходов по выгрузке продукции из вагонов. Требуется учесть, что больше всего грузов не перегружается на ж/д станциях отправления и назначения (руда, уголь, металлопрокат, продукты переработки нефти, трубы и др.).. Для этих товаров используются цены франко - вагон станция отправления, а не франко - станция назначения.

6. Стоимость франко - склад покупателя учитывает ценится товара все расходы по его перемещения от склада продавца до склада покупателя.

Нужно помнить, что во всех ситуациях эти расходы, в конце концов, оплачивает покупатель.

В практике международной торговли при оформлении внешнеторговых контрактов купли-продажи стороны применяют базисные условия поставки, толкование которых и обязательства сторон, освещены в специальном сборнике Международной торговой палаты "Инкотермс". По интернациональным правилам, основной принцип регламентирования условий поставки товаров заключается в последовательном увеличении обязанностей продавца от минимального до максимального объема и соответствующем увеличении расходов по перемещению товара оплачивает продавец и, следовательно, учета их ценится товара, которая фиксируется в договоре.

Сборник "Инкотермс" включает основные понятия, используемые в международной торговой практике и является официальным нормативной основой при арбитражном рассмотрении споров, возникающих из соответствующих вопросов.


Смотрите также:
 Экономические и политические предпосылки налоговой амнистии в Украине
 Виды расценок и тарифов в зависимости от самостоятельности предприятия
 Типы финансовой политики. Классическая финансовая политика
 Удовлетворение претензий кредиторов
 Современный кейнсианско-неоклассический синтез в теории денег

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Gsmining com: смотреть онлайн gsmining GS Mining.

Сегодня добавлено:

    • ИСТОРИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА
    • Первые данные о бюджетном учете датируются 1645 Именно тогда появились общие и городские сметы.
    • Читать далее
    • Совершенствования методики Бухгалтерского учета арендных операций
    • Методика отражения арендных операций в бухгалтерском обликуорендодавця и арендатора зависит прежде всего от понимания природы аренды, при каких условиях имущество маевидображатися (на правах собственности или по фактическим владением имуществом). Результате заимствования норм международных стандартов, в основном продиктованиамериканською практикой учета, в Украине применяется подход экономической собственности , согласно якиммайно, которым пользуется предприятие с одновременным принятием на себя определенных рисков и выгод, отображается на балансе орендаря.
    • Читать далее