Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

Ежемесячная целевая помощь на проживание неработоспособным гражданам с минимальными доходами

14-01-2020

Размер пособия на проживание определяется как разница между предельным размером среднемесячного совокупного дохода и ежемесячным размером пенсии, подлежащей выплате.

Размер целевой денежной помощи на проживание вместе с пенсией не может превышать установленного предельного размера среднемесячного совокупного дохода.

Для определения права граждан на ежемесячную денежную помощь фактический среднемесячный совокупный доход на одного члена семьи, исчисленный за предыдущие три месяца, корректируется по коэффициентам. Коэффициент корректировки среднемесячного совокупного дохода на члена семьи рассчитывается как частное от деления минимального размера пенсии, действующей в месяце обращения за помощью, на среднемесячный размер минимальной пенсии за три предыдущих месяца.

В случае, когда среднемесячный доход каждого члена семьи не достигает установленной границы малообеспеченности, пособие на проживание определяется как разница между размером границы малообеспеченности и размером среднемесячного дохода каждого члена семьи за три предыдущих месяца с учетом коэффициента корректировки.

В случаях, когда у одного из членов семьи среднемесячный доход превышает предел малообеспеченности, то помощь на жизнь назначается на того члена семьи, у которого среднемесячный доход ниже черты малообеспеченности, и определяется как разница между размером границы малообеспеченности и размером среднемесячного совокупного дохода на одного члена семьи.

Ежемесячная целевая денежная помощь на проживание назначается с месяца обращения за ней сроком на три месяца. При обращении за пособием по истечении трех месяцев после возникновения права на нее пособие назначается и выплачивается за прошедшее время, но не более чем за три месяца до месяца, в котором подано заявление о назначении пособия со всеми необходимыми для этого документами. При этом для определения права на пособие за прошедшее время среднемесячный совокупный доход исчисляется дополнительно за три месяца, предшествующих месяцу возникновения права на нее.

12

Смотрите также:
 Цены и транспортные расходы
 Оптимизация бюджетного дефицита
 Компетенция местных органов власти в области финансов
 Состав цены в зависимости от каналов товародвижения
 Финансово-управленческие технологии формирования бюджета

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Интернет магазин - https://ovechka-marta.ru. Женская и мужская одежда из шерсти.

Сегодня добавлено:

    • Виды расценок в зависимости от территориальной дифференциации и времени их действия
    • В зависимости от территориальной дифференциации цены подразделяются на следующие виды: единые, зональные, региональные, поясные.
    • Читать далее
    • Цены и транспортные расходы
    • Взаимоотношения продавцов и покупателей не ограничиваются определением цены товара (работы, услуги). Требуется согласовать еще базисные условия поставки, которые определяют основные права и обязанности участников сделки при транспортировке, упаковке и маркировке товаров, по страхованию грузов и оформлению коммерческой документации, и определяют место и время перехода права собственности от продавца к покупателю и то, как эти условия отражаются ценится товара.
    • Читать далее