Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

Ежемесячная целевая помощь на проживание неработоспособным гражданам с минимальными доходами

07-09-2017

Ежемесячная целевая денежная помощь назначается органами социальной защиты на основании обращения граждан. Она назначается нетрудоспособным гражданам-пенсионерам, членам их семей, кроме детей, получающих пенсию по случаю потери кормильца, а также лицам, имеющим право на пенсию, но не обратились за ее назначением. Эта помощь не выплачивается гражданам, находящимся на полном государственном содержании, а также детям, помощь которым назначена Законом Украины "О государственной помощи семьям с детьми".

К заявлению о предоставлении целевой денежной помощи на проживание прилагаются следующие документы:

- Справка о составе семьи (подается один раз до следующей смены в составе семьи, о чем обязан своевременно сообщить заявитель) с указанием иждивенцев; -

справки о доходах каждого члена семьи за три предыдущих месяца перед месяцем обращения.

Если по заключению органа, который назначает ежемесячную целевую денежную помощь на проживание, необходимое обследование условий проживания заявителя, то такое обследование проводится и составляется акт. Не складывается акт обследования условий проживания обслуживаемых территориальными центрами обслуживания пенсионеров и отделениями социальной помощи на дому.

При определении среднемесячного совокупного дохода в составе семьи учитываются: -

муж, жена, дети, находящиеся на их иждивении в возрасте до 18 лет и старше, если они получают социальную пенсию как инвалиды с детства 1 и 2 группы; -

студенты вузов, а также учащиеся техникумов (училищ), профессионально-технических учебных заведений в возрасте до 18 лет (в том числе, получающих стипендию) и до 23 лет, если они получают пенсию в случае потери кормильца независимо от того, где они проживают (вместе с родителями или находятся на обучении в другой местности).

В совокупном доходе семьи не учитывается целевая денежная помощь, оказываемая семьи в соответствии с указанным Положением о денежных выплатах, предусмотренные Законом Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы", в том числе дополнительная пенсия и другие единовременные денежные выплаты. При исчислении среднемесячного дохода на каждого члена семьи в случаях к плате пенсии за прошлое время указанные суммы учитываются в тех месяцах, в которых их надлежало выплатить.

Ежемесячная целевая денежная помощь на проживание назначается нетрудоспособным гражданам в семьях, где среднемесячный совокупный доход на одного члена семьи за три предыдущих месяца перед месяцем обращения за помощью не достигал размера границы малообеспеченности, устанавливаемой и периодически пересматривается Верховной Радой Украины.

12

Смотрите также:
 Сущность и специфика деятельности инвестиционных банков
 Оптимизация бюджетного дефицита
 Стратегические цели и направления управления инвестиционной деятельностью
 Формы и методы финансового выравнивания
 Источники образования финансовых ресурсов природоохранной деятельности

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Сегодня добавлено:

    • Виды расценок и тарифов в зависимости от самостоятельности предприятия
    • 4) фиксированными.
    • Читать далее
    • Состав цены в зависимости от каналов товародвижения
    • 1. Отпускная цена производителя.
    • Читать далее