Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

Удовлетворение претензий кредиторов

30-05-2020

В случае признания должника санационный состоятельным может оказаться решено о реализации плана финансовой санации, разработанный должником (на заказ должника) или управляющим санацией. Важнейшая идея плана санации - создание условий для удовлетворения претензий кредиторов за счет финансово-хозяйственной деятельности должника. План санации с сохранением статуса юридического лица имеет определенные особенности. Он в существенной степени базируется на мобилизации внутренних финансовых резервов должника и на участии в санации владельцев предприятия и его кредиторов. Для реализации плана предприятие нужно на время освободить от обязанностей исполнения его платежных обязательств. Этого возможно достичь заключением мирового соглашения.

План санации, акцептуется в процессе производства дела о банкротстве, несколько отличается от того, который реализуется в до-судебном порядке. Он должен содержать последующую информацию:

1. Разбор причин финансового кризиса.

2. Оценку финансового состояния должника к началу санации.

3. Мероприятия по нормализации финансового состояния должника (направленные на восстановление платежеспособности, ликвидности и прибыльности).

4. Согласован с кредиторами порядок отсрочки выполнения платежных обязательств.

5. Подробные сведения о том, насколько реализация плана санации улучшит шансы удовлетворения претензий кредиторов.

6. Сравнительные расчеты удовлетворения претензий кредиторов в случае реализации плана санации и в случае удовлетворения требований проведением ликвидационных процедур.

7. Прогнозные параметры финансово-имущественного состояния должника в ходе и после реализации плана санации с указанием сроков восстановления платежеспособности и погашения претензий кредиторов.

8. Механизмы контроля за ходом реализации плана.

По ходатайству любого из кредиторов или самого должника, арбитражный суд может отклонить план санации при подаче обоснованных доказательств того, что в итоге принятия решения о санации, положение одной из заинтересованных сторон будет хуже, чем за осуществление ликвидационных процедур.

Функции контроля и надзора за полнотой исполнения плана санации возлагаются на арбитражного управляющего. Если в ходе надзора будет установлено, что требования кредиторов не выполняются или не могут быть сделаны, по предусмотренным в плане санации условиями, арбитражный управляющий уведомляет об этом арбитражный суд и совет кредиторов. Последние принимают в этом соответствующее решение вплоть до осуществления ликвидационных процедур в принудительном порядке.


Смотрите также:
 Местные финансовые органы в заграничных странах
 Оптимизация бюджетного дефицита
 Концептуальные трудности анализа кредитных операций в коммерческом банке
 Формы и методы финансового выравнивания
 Финансовые аспекты организации и реорганизации акционерных обществ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Сегодня добавлено:

    • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АВС-МЕТОДА В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
    • В современных условиях, характеризующихся снижением рентабельностидияльности промышленных предприятий вследствие углубления кризисных явлений в экономике Украины, чрезвычайно актуальной для каждого предприятия является проблема формирования диевоисистемы управления затратами. Одним из инструментов совершенствования методологии оптимизации затрат отечественных предприятиях есть Activity Based Costing - метод обоснования себестоимости используется в зарубежной практике для распределения косвенных расходов между видами продукции и процессах.
    • Читать далее
    • ОТДЕЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ УЧЕТНОЙ СИСТЕМЫ
    • Одним из путей развития национальной экономики является совершенствование информационного обеспечения управления. Основой его выступает регулируемая государством национальнаобликова система.
    • Читать далее