Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

Удовлетворение претензий кредиторов

23-10-2019

3. Наличие санатора, который имеет довольно финансовых ресурсов для финансового оздоровления должника.

Инициатива санации может происходить от самого предприятия-должника. Чаще всего, тогда дело о банкротстве тоже инициируется должником. Напоминаем, что это делается в том случае, когда предприятие является санационный состоятельным, хотя ему не хватает времени для реализации плана санации. Заявка о банкротстве подается с надеждой получить отсрочку платежей кредиторам, к примеру в случае заключения мирового соглашения. Потому вместе с заявлением о банкротстве должник подает в арбитражный суд план санации и проект мирового соглашения.

Как уже отмечалось, кредиторы могут выйти с ходатайством о проведении санации, если после опубликования в средствах массовой информации соответствующего объявления поступили предложения от лиц, желающих поучаствовать в санации должника. Юридические и физические лица, изъявившие желание стать санаторами, обязаны подать заявка в арбитражный суд с письменной гарантией погашения долгов лица, против которого начато производство дела о банкротстве. К заявлению требуется приложить:

а) план финансовой санации (реорганизации) должника;

б) сведения о финансовом состоянии и платежеспособности санатора;

в) данные о характере имущественных отношений м/у должником и потенциальным санатором.

Для санатора мотивирующими стимулами могут быть следующие:

- Получение контроля над предприятием-должником;

- Эффект синергизма, связанный с новыми возможностями внутренней кооперации, диверсификации продукции или рынков сбыта товаров;

- Сохранение надежного поставщика сырья и материалов или потребителя продукции и т.п.;

- Приватизация предприятия, если оно имеет государственную форму собственности.

Лицо, желающее поучаствовать в санации должника, имеет право ознакомиться с его имущественным и финансовым положением именно на предприятии. Потенциальный санатор может тоже дать задание консалтинговой или аудиторской фирме провести санационный аудит должника с целью определения его санационной способности.

Санация вводится на срок не более чем 12 месяцев. По ходатайству совета кредиторов или управляющего санацией или вкладчиков этот срок может оказаться продлен еще на несколько месяцев (до 6) или сокращенно. Совет кредиторов принимает решение о согласовании кандидатуры управляющего санацией, выбор инвестора (санатора), одобрения плана санации должника.

Одновременно с вынесением решения о санации арбитражный суд назначает управляющего санацией. Управляющим санацией может оказаться предложено лицо, которое выполняло полномочия распорядителя имущества (или и руководителя предприятия, если на это есть согласие совета кредиторов или вкладчиков).


Смотрите также:
 Стратегические цели и направления управления инвестиционной деятельностью
 Формы и методы финансового выравнивания
 Виды местных финансовых органов
 Сущность и специфика деятельности инвестиционных банков
 Виды расценок и тарифов в зависимости от самостоятельности предприятия

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Сегодня добавлено:

    • КЛАССИФИКАЦИЯ И ОЦЕНКА НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ АКТИВОВ
    • Развитие рыночных отношений повышает ответственность и самостийнистьпидприемств в процессе разработки и принятия управленческих решений. Результаты производственной, коммерческой, финансовой и других видов хозяйственной деятельности зависит от различных факторов, которые находятся в разной степени зависимости между собой и итоговыми показателями бухгалтерского учета на предприятии собирается и накапливается информация о наличии имущества и зобовьязаньобьекта хозяйства.
    • Читать далее
    • КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ В СИСТЕМЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ
    • В современных условиях хозяйствования эффективность деятельности зависит от полноты, достоверности и своевременности экономической информации. Витчизнянасистема бухгалтерского учета в основном ориентирована на выполнение функций расчета базы налогообложения.
    • Читать далее