Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

Удовлетворение претензий кредиторов

30-05-2020

В пятую очередь удовлетворяются требования членов трудового коллектива сравнительно возвращения их вкладов в уставный фонд предприятия и др..

В шестую очередь удовлетворяются все иные требования, в т.ч., требования владельцев корпоративных прав.

Нужно подчеркнуть, что требования любой следующей очереди удовлетворяются по мере поступления средств от продажи имущества банкрота лишь после полного удовлетворения требований предыдущей очереди. Когда имущества не хватает для полного удовлетворения всех требований одной очереди, претензии удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому кредитору сумме. Претензии, выявленные и заявленные после истечения установленного срока, удовлетворяются из имущества предприятия, оставшегося после удовлетворения первостепенных претензий, и претензий, заявленных в установленный срок.

Претензии, не удовлетворенные за недостатком имущества, считаются погашенными. Погашенными считаются тоже претензии, не признанные ликвидационной комиссией (органом, проводящим ликвидацию), и те, по которым кредиторы на протяжении месячного срока со дня получения сообщения о полном или частичном непризнании претензии не подали соответствующих исков в арбитражный суд.

Имущество, оставшееся после удовлетворения претензий кредиторов и членов трудового коллектива, используется согласно с решением собственника. В случае реорганизации предприятия его права и обязанности переходят к правопреемникам. Если имущества банкрота хватило, чтоб удовлетворить все требования кредиторов, в последующем его думают свободным от долгов и он может продолжить собственную предпринимательскую деятельность.

Финансовая санация на постановление арбитражного суда

О том, что заканчивать все дела о банкротстве ликвидацией должников с продажей их имущества не во всех случаях целесообразно, ярко свидетельствуют следующие данные: за 1998 г. в Украине средства, полученные в итоге устранения компаний, не превышали 1,5 процента от требований кредиторов (в международной практике предпринимательства нормальным считается показатель в ЗО %). В этом контексте нужно подчеркнуть, что 1 из функций закона о банкротстве заключается в том, что он должен способствовать реабилитации компаний, которые стали в финансовом затруднении, хотя имеют значительные запасы для успешной финансово-хозяйственной деятельности в будущем. В нем обязаны быть заложены механизмы финансовой санации или реорганизации юридического лица. Подобные механизмы содержатся в законодательстве о финансовой несостоятельности компаний в большей части стран мира. Отечественное законодательство о банкротстве к тому же не составляет исключения.

Основанием для принятия арбитражным судом проведении санации должника может оказаться:

1. Санационная способность должника, т.е. наличие реалистичной санационной концепции.

2. Наличие настоящих возможностей исполнения плана санации, восстановления платежеспособности предприятия-должника и его успешной производственно-хозяйственной деятельности.


Смотрите также:
 Современный кейнсианско-неоклассический синтез в теории денег
 Источники образования финансовых ресурсов природоохранной деятельности
 Ценовые стратегии предприятия (фирмы). Особенности ценовой политики
 Доходы предприятия. Безубыточность и рентабельность предприятия
 Компетенция местных органов власти в области финансов

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Сегодня добавлено:

    • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АВС-МЕТОДА В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
    • В современных условиях, характеризующихся снижением рентабельностидияльности промышленных предприятий вследствие углубления кризисных явлений в экономике Украины, чрезвычайно актуальной для каждого предприятия является проблема формирования диевоисистемы управления затратами. Одним из инструментов совершенствования методологии оптимизации затрат отечественных предприятиях есть Activity Based Costing - метод обоснования себестоимости используется в зарубежной практике для распределения косвенных расходов между видами продукции и процессах.
    • Читать далее
    • ОТДЕЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ УЧЕТНОЙ СИСТЕМЫ
    • Одним из путей развития национальной экономики является совершенствование информационного обеспечения управления. Основой его выступает регулируемая государством национальнаобликова система.
    • Читать далее