Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

Бюджетная классификация

11-03-2019

По экономической классификации расходы подразделяются на:

- Текущие, т.е. подобные, которые обеспечивают финансирование текущей деятельности предприятия, учреждения и организации (оплата усилий работников бюджетных учреждений, начисления на зарплату, приобретение предметов снабжения и материалов, оплата услуг, командировочные расходы, представительские расходы, оплата коммунальных услуг и энергоносителей и т.д. )

-Капитальные расходы (капиталовложения), под которыми понимают платежи с целью приобретения капитальных активов, стратегических и чрезвычайных запасов товаров, земли, нематериальных активов или неоплатные платежи, которые передаются получателям для приобретения подобных активов, компенсации потерь, связанных с разрушением или повреждением главных фондов;

- Кредитование не считая погашения. К этой категории относятся платежи всех уровней, в итоге которых у них возникают финансовые требования к иным экономических единиц, которые предусматривают обязательное возвращение средств.

Ведомственная классификация расходов бюджета определяет список основных распорядителей бюджетных средств. На ее основе Государственное казначейство Украины и местные финансовые органы ведут реестр всех распорядителей бюджетных средств. Задачами ведомственной классификации является оптимизация числа основных распорядителей бюджетных средств, улучшения бюджетного планирования и построение четкой, организационно совершенной системы государственного управления. Список основных распорядителей средств государственного бюджета был утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 8 янв. 2000 г. № 13. В связи с переходом на новую функциональную классификацию в приказ Министерства финансов Украины "Об упорядочении распорядителей средств государственного бюджета" от 13 мар. 2000 г. № 47 были внесены перемены, в итоге которых число основных распорядителей значительно уменьшилась.

Программная классификация расходов бюджета применяется при формировании бюджета за программно-целевым методом на основании бюджетных запросов основных распорядителей бюджетных средств. Планирование расходов с применением программно-целевого способа предполагает разработку, разбор и отбор программ на стадии стратегического планирования. Каждая программа имеет цель реализации, задачи, сроки и этапы (при наличии) финансирования.

Бюджетная классификация Украины состоит из 4-х разделов: 1. Доходы бюджета.

2. Расходы бюджета.

3. Финансирование бюджета.

Глава 4. Государственный долг.

Раздел I "Доходы бюджета" делится на группы, пидгру-пи, статьи и подстатьи. Группы доходов - налоговые поступ-вания и неналоговые доходы, доходы от операций с капиталом, официальные трансферты и государственные целевые фонды.


Смотрите также:
 Виды расценок и тарифов в зависимости от самостоятельности предприятия
 Местные финансовые органы в заграничных странах
 Сущность и специфика деятельности инвестиционных банков
 Виды расценок в зависимости от территориальной дифференциации и времени их действия
 Удовлетворение претензий кредиторов

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Сегодня добавлено:

    • Состав цены в зависимости от каналов товародвижения
    • 1. Отпускная цена производителя.
    • Читать далее
    • Государственные жилищные субсидии населению
    • Для создания системы целевого социальной защиты населения в виде отдельной безналичной помощи в Украине действует программа жилищных субсидий. Она защищает семьи с низкими доходами от повышения цен на жилье, коммунальные услуги, электроэнергию, газ и другое топливо.
    • Читать далее