Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

Бюджетная классификация

23-03-2021

Для того, чтоб возможно было сравнивать бюджетные данные в общегосударственном и м/н масштабах, используют бюджетную классификацию. Украина тоже использует данный логический раздел главных направлений (банда) доходов и расходов бюджета по определенным признакам. В данной работе рассмотрим основные принципы бюджетной класификацииа и ее структуру.

Бюджетная классификация - банда доходов и расходов бюджета по соответствующим признакам, что обеспечивает общегосударственную и международную сопоставимость бюджетных данных.

Структура бюджетной классификации разрабатываются ется Кабинетом Министров Украины, а новая его структура утверждена Постановлением Верховной Рады Украины от 12 июля 1996

Закон определяет бюджетную классификацию как "единое систематизированное, функциональное группирование доходов и расходов бюджета по однородным признакам, что обеспечивает общегосударственную и международную сопоставимость бюджетных данных". Именно че-рез бюджетную классификацию производится единый учет доходов и расходов, составляется отчетность о выполнении бюд-жетив.

Вопрос бюджетной классификации очень важно для законодательного органа, т.к. связано с информацией, анализом, контролем и ревизионными проверками. Сравнительно информации, то она дает легислатуре возможность понять, что случается с бюджетными поступлениями и расходами, и создает основу для планирования на следующий и последующие годы.

Сравнительно контроля бюджетная классификация определяет категории решений и условия обсуждения бюджета. На исполнительном уровне она держит ведомства в рамках запланированных расходов.

С позиции ревизионных проверок классификация позволяет проверять отклонения от предусмотренных бюджетом расходов, проводить предварительные и периодические проверки, и проверки результативности деятельности.

Подробная классификация зависит от того, какая информация нужна и как совет намеревается обсуждать бюджет. Всего, бюджетная классификация есть для достижения 3-х целей: контроль, регулирование и планирование, и для обеспечения 3-х типов информации: о расходах, результативность и эффективность. Постатейный бюджет понятно показывает, на что тратятся ресурсы.

Бюджетная классификация Украины применяется для осуществления контроля за финансовой деятельностью органов государственной власти, органов власти АРК, органы местного самоуправления, иных распорядителей бюджетных средств, проведения необходимого анализа в отношении доходов, и организационных, функциональных и экономических категорий расходов, обеспечения международной и общегосударственной сравнимости бюджетных показателей .


Смотрите также:
 Компетенция местных органов власти в области финансов
 Удовлетворение претензий кредиторов
 Сущность и задачи инвестиционного менеджмента
 Состав цены в зависимости от каналов товародвижения
 Виды расценок и тарифов в зависимости от самостоятельности предприятия

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Сегодня добавлено:

    • Субъекты контроля качества аудита в Украине
    • В статье исследованы основные группы субъектов контроля качества аудита в Украине. Проанализированы их функции, полномочия и возможности влияния на качество аудита.
    • Читать далее
    • Адаптация взимания налога на добавленную стоимость в контексте участия Украины в евроитеграцийних процессах
    • Одним из необходимых мер для формирования эффективной рыночной экономики в Украине является активное вхождение в процессы международной экономической интеграции. С учетом того, что страны - участницы Европейского Союза (ЕС) в долгосрочной перспективе оставаться значительными торговыми партнерами Украины, встал вопрос углубленного изучения экономических и организационных основ создания гармоничного налогового пространства в странах ЕС, и адаптации отечественного налогового законодательства в налоговое законодательство ЕС.
    • Читать далее