Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

Бюджетная классификация

27-10-2017

Для того, чтоб возможно было сравнивать бюджетные данные в общегосударственном и м/н масштабах, используют бюджетную классификацию. Украина тоже использует данный логический раздел главных направлений (банда) доходов и расходов бюджета по определенным признакам. В данной работе рассмотрим основные принципы бюджетной класификацииа и ее структуру.

Бюджетная классификация - банда доходов и расходов бюджета по соответствующим признакам, что обеспечивает общегосударственную и международную сопоставимость бюджетных данных.

Структура бюджетной классификации разрабатываются ется Кабинетом Министров Украины, а новая его структура утверждена Постановлением Верховной Рады Украины от 12 июля 1996

Закон определяет бюджетную классификацию как "единое систематизированное, функциональное группирование доходов и расходов бюджета по однородным признакам, что обеспечивает общегосударственную и международную сопоставимость бюджетных данных". Именно че-рез бюджетную классификацию производится единый учет доходов и расходов, составляется отчетность о выполнении бюд-жетив.

Вопрос бюджетной классификации очень важно для законодательного органа, т.к. связано с информацией, анализом, контролем и ревизионными проверками. Сравнительно информации, то она дает легислатуре возможность понять, что случается с бюджетными поступлениями и расходами, и создает основу для планирования на следующий и последующие годы.

Сравнительно контроля бюджетная классификация определяет категории решений и условия обсуждения бюджета. На исполнительном уровне она держит ведомства в рамках запланированных расходов.

С позиции ревизионных проверок классификация позволяет проверять отклонения от предусмотренных бюджетом расходов, проводить предварительные и периодические проверки, и проверки результативности деятельности.

Подробная классификация зависит от того, какая информация нужна и как совет намеревается обсуждать бюджет. Всего, бюджетная классификация есть для достижения 3-х целей: контроль, регулирование и планирование, и для обеспечения 3-х типов информации: о расходах, результативность и эффективность. Постатейный бюджет понятно показывает, на что тратятся ресурсы.

Бюджетная классификация Украины применяется для осуществления контроля за финансовой деятельностью органов государственной власти, органов власти АРК, органы местного самоуправления, иных распорядителей бюджетных средств, проведения необходимого анализа в отношении доходов, и организационных, функциональных и экономических категорий расходов, обеспечения международной и общегосударственной сравнимости бюджетных показателей .


Смотрите также:
 Зарубежный и отечественный опыт развития коммунального кредита
 Экономические и политические предпосылки налоговой амнистии в Украине
 Доходы предприятия. Безубыточность и рентабельность предприятия
 Бюджетная классификация
 Сущность и задачи инвестиционного менеджмента

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Сегодня добавлено:

    • ИСТОРИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА
    • Первые данные о бюджетном учете датируются 1645 Именно тогда появились общие и городские сметы.
    • Читать далее
    • Совершенствования методики Бухгалтерского учета арендных операций
    • Методика отражения арендных операций в бухгалтерском обликуорендодавця и арендатора зависит прежде всего от понимания природы аренды, при каких условиях имущество маевидображатися (на правах собственности или по фактическим владением имуществом). Результате заимствования норм международных стандартов, в основном продиктованиамериканською практикой учета, в Украине применяется подход экономической собственности , согласно якиммайно, которым пользуется предприятие с одновременным принятием на себя определенных рисков и выгод, отображается на балансе орендаря.
    • Читать далее