Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

Типы финансовой политики. Классическая финансовая политика

11-10-2021

Важнейшая задача финансовой политики в период современных преобразований в россии заключается не только лишь в том, чтоб обеспечить материально эти преобразования, но еще и предотвратить создание общественной напряженности в обществе и в максимальной степени смягчить трудности перехода от одной системы отношений к иной.

Напряжение в обществе зависит от полярности материального положения отдельных групп населения, и чем многочисленным будет та часть, которая проигрывает от общественных изменений, тем выше степень непредсказуемости результатов политических и экономических преобразований.

В основе определения границ перераспределения финансовых ресурсов должно быть потребность образования оптимальной структуры экономики, обеспечивающей не только лишь обороноспособность государства, но еще и цивилизованные условия и достойный уровень оплаты усилий граждан.

Разработка финансовой политики на 1991-1995 г.г. осуществлялась в условиях суровой потребности безотлагательных мер по финансовому оздоровлению, стабилизации денежного обращения.

Основной целью стал переход к экономическим методам регулирования денежного обращения ч/з:

· Увеличение роли банковского кредита в стимулировании компаний к эффективному применению заемных средств;

· Более гибкий подход к предоставлению кредита;

· Создание банковских резервов;

· Создание рынка (покупка и продажа ценных бумаг);

· Прекращения необоснованного перелива денег из безналичного оборота в наличный;

· Поэтапное переведение внешнеэкономических связей на условия мировых расценок и расчетов в СКВ;

Реорганизация сберегательного и страхового дела и т.п..

Финансовая политика, т.о., определялась качественно новыми подходами сравнительно функционирования хозяйства с учетом разных форм собственности, экономической самостоятельности компаний, самоуправления и самофинансирования регионов; реформы расценок; оплаты усилий; кредитной и налоговой систем и была направлена ​​на создание финансового механизма рыночной экономики.

Усиление роли и значения децентрализованных фондов финансовых ресурсов, увеличение самостоятельности региональной финансовой политики, разграничение функций управления финансами разных уровней государственной власти не привели к одновременному усилению роли финансового воздействия на экономику страны.

Потребность обеспечения централизованных финансовых ресурсов для влияния на решающие пропорции единого процесса воспроизводства, заставляли правительство усиливать налоговый пресс, что не только лишь превращает налоговую политику в тормоза структурных преобразований в экономике, но еще и приводит к упадку производства.

Так, борьба с инфляцией, преодоление упадка производства, увеличение общественной защищенности населения - первоочередные задачи, стоящие перед современной финансовой политики Украины.


Смотрите также:
 Цены и транспортные расходы
 Сущность и задачи инвестиционного менеджмента
 Современный кейнсианско-неоклассический синтез в теории денег
 Анализ выполнения местного бюджета
 Государственные жилищные субсидии населению

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Сегодня добавлено:

    • Источники образования финансовых ресурсов природоохранной деятельности
    • Процесс перехода от административно-командной к рыночной системе экономической координации требует использования комплексной и последовательной государственной экономической стратегии с четко определенной целью, направлениями, задачами и приоритетами. Хотя максимально главнее характерной чертой экономической стратегии большей части переходных эконо-мик на краю 1980-90-х гг.
    • Читать далее
    • Инвестиционное создание проекта
    • Главной составляющей управления проектом является инвестиционное создание проекта.
    • Читать далее