Источники образования финансовых ресурсов природоохранной деятельности |
29-06-2022 |
осуществления соответствующих преобразований поэтапно, сопровождающееся эколого-экономическим мониторингом и нормативно-правовым обеспечением; -
создание новой системы кадастров, приближенных или целиком отвечают рыночным требованиям, -
обеспечения при предоставлении в пользование природных объектов ограничений, которые идеально касаются возможного негативного влияния на состояние окружающей натуральной среды и возмещения возможных убытков путем платежей и штрафов.
Так, особенности образования экологических платежей в условиях трансформации экономики располагаются в 3-х сферах: организационно-методологической, нормативно-пра-вовые и отношений собственности. Организационно-методологическая сфера определяется подходами в вопросе перехода от административного определения стоимости природного ресурса к рыночному. Нормативно-правовая сфера - формированием соответствующих законов и иных нормативных документов, регулирующих экономические отношения в области природопользования ния и природоохранной деятельности. Сфера отношений собственности в части природоко-ристування допускает многообразие форм собственности при условии, что главным собственником, пользователем и распорядителем природных ресурсов остается государство.





Сегодня читают:
Сегодня добавлено:
-
- ИСТОРИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА
- Первые данные о бюджетном учете датируются 1645 Именно тогда появились общие и городские сметы.
- Совершенствования методики Бухгалтерского учета арендных операций
- Методика отражения арендных операций в бухгалтерском обликуорендодавця и арендатора зависит прежде всего от понимания природы аренды, при каких условиях имущество маевидображатися (на правах собственности или по фактическим владением имуществом). Результате заимствования норм международных стандартов, в основном продиктованиамериканською практикой учета, в Украине применяется подход экономической собственности , согласно якиммайно, которым пользуется предприятие с одновременным принятием на себя определенных рисков и выгод, отображается на балансе орендаря.