Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

Источники образования финансовых ресурсов природоохранной деятельности

29-06-2022

Рассматривая екоресурсни платежи в целом с позиции правовой базы, надо заметить, что в условиях трансформации экономики методология и практика внесения их в бюджет в большей части случаев не соответствуют экономическим требованиям. Устойчивый рост наполню-ности государственного и местного бюджетов за счет екоресурсних платежей может оказаться лишь при наличии полной законодательной базы, ее согласованности и соответствия, которая установления ет все нужные элементы налогообложения по этим платежам. Вопрос о величине базы оподаткуванння по отдельным видам природопользования выходит за рамки лишь нало-ного регулирования. Оно зависит от подобных макроэкономических характеристик проблемой мы эксплуатации природоресурсного комплекса страны, как спрос на природное сырье, в частности потребности импорта и экспорта, при возможности получения его в отдельных местностях.

Установление обоснованного размера платежей за применение природных ресурсов и за загрязнение окружающей натуральной среды является главной проблемой при налогообложении природопользователей. Потому при ее решении в условиях трансформационной экономики необходимы: -

взвешенный подход к определению ставок платежей, основанный на доле изъятия средств из доходов природопользователей в доход государства, принимая во внимание темпы инфляции, -

дифференциация платежей по основным нормоутворювальнимы факторами; -

наличие экономически обоснованной и социально-ориентированной системы налоговых льгот.

Высокий размер екоресурсних платежей может тормозить развитие отраслей, сутки-ваются природные ресурсы, и экономическую активность их компаний, и повлечь уклонение от уплаты налогов. И, наоборот, в итоге занижения ставок платежей за природопользование с позиции интересов государственного бюджета оказывается малоефектив-ным, а финансирование мероприятий по охране и восстановлению природных ресурсов за счет целевых источников покупать дефицитного характера.

Потому при определении величины налоговых ставок в переходный период требуется отразить, в первую очередь, интересы природопользователей, которые объективно стремятся к мини-мизации платежей в бюджет, а во-вторых, интересы государственного и местного бюджетов. Взвешенный подход в решении такой сложной трудности предполагает нахождение баланса интересов и обеспечения их необходимого сочетания с реальным уровнем доходов природо-пользователей, конъюнктурой расценок на добытые природные ресурсы и утраченные в итоге за-грязь-ния, и с требованием возмещения затрат на восстановление природных ресурсов.

Весьма понятно и то, что настоящий уровень екоресурсних платежей не может оказаться ниже затрат на восстановление природных ресурсов и должен базироваться на рентной Концепции их экономической оценки. Основу этой концепции составляет категория дифференциальной ренты, которая представляет собою дополнительный доход, полученный от средних и лучших природноеко-номичних условий сравнению с худшими условиями.


Смотрите также:
 Виды расценок в зависимости от территориальной дифференциации и времени их действия
 Государственные жилищные субсидии населению
 Финансово-управленческие технологии формирования бюджета
 Цены и транспортные расходы
 Анализ выполнения местного бюджета

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Купить станцию пожаротушения насосные станции для пожаротушения купить vito-group.ru.

Сегодня добавлено:

    • ИСТОРИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА
    • Первые данные о бюджетном учете датируются 1645 Именно тогда появились общие и городские сметы.
    • Читать далее
    • Совершенствования методики Бухгалтерского учета арендных операций
    • Методика отражения арендных операций в бухгалтерском обликуорендодавця и арендатора зависит прежде всего от понимания природы аренды, при каких условиях имущество маевидображатися (на правах собственности или по фактическим владением имуществом). Результате заимствования норм международных стандартов, в основном продиктованиамериканською практикой учета, в Украине применяется подход экономической собственности , согласно якиммайно, которым пользуется предприятие с одновременным принятием на себя определенных рисков и выгод, отображается на балансе орендаря.
    • Читать далее