Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

Инвестиционное создание проекта

10-08-2020

Разработаны планы и их сметная документация на возведение объектов в обязательном порядке подлежат комплексной государственной экспертизе до их утверждения. Цель и задачи экспертизы - обеспечить высокий технико-экономический уровень возведения объектов при обоснованных затратах материально-технических, трудовых и финансовых ресурсов.

Порядок проведения комплексной государственной экспертизы инвестиционных программ и проектов возведения делается согласно с Постановлением Кабинета Министров Украины "О порядке утверждения инвестиционных программ и проектов возведения и проведения их комплексной государственной экспертизы" [4].

Инвестиционные программы и планы возведения независимо от источников финансирования подлежат обязательной комплексной государственной экспертизе в полном объеме, за исключением объектов, утверждение проектов возведения которых не просит заключения комплексной государственной экспертизы. Список данных объектов устанавливается Государственным комитетом по строительству и архитектуре соответствии с законодательством.

Рабочая документация подлежит комплексной государственной экспертизе в части, не соответствует раньше утвержденным проектным решениям.

Комплексная национальная экспертиза инвестиционных программ и проектов возведения включает:

| Государственную инвестиционную экспертизу инвестиционных программ и проектов возведения;

| Государственную санитарно-гигиеническую экспертизу инвестиционных программ и

| Проектов возведения; S государственную экологическую экспертизу инвестиционных программ и проектов возведения объектов, представляющих повышенную экологическую опасность, список которых устанавливается Кабинетом Министров Украины;

| Государственную экспертизу проектно-сметной документации в части противопожарной безопасности;

| Государственную экспертизу проектов возведения объектов производственного назначения в части охраны усилий;

| Государственную экспертизу инвестиционных программ, что до энергосбережения, и энерготехнологической части проектно-сметной документации.

Планы возведения, финансируемых с привлечением средств Государственного бюджета Украины, республиканского бюджета Автономной Республики Крым, местных бюджетов, и средств компаний, организаций и учреждений государственной собственности, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Украины, утверждаются:

? Кабинетом Министров Украины по представлению центральных органов исполнительной власти, Совета министров Автономной Республики Крым, областных, Севастопольской и Киевской городских госадминистраций, и иных органов государственной власти.

? Центральными органами исполнительной власти. Советом министров Автономной Республики Крым, областными, Севастопольской и Киевской городскими администрациями и другими органами государственной власти.


Смотрите также:
 Удовлетворение претензий кредиторов
 Анализ выполнения местного бюджета
 Сущность и специфика деятельности инвестиционных банков
 Источники образования финансовых ресурсов природоохранной деятельности
 Виды местных финансовых органов

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Сегодня добавлено:

    • Типы финансовой политики. Классическая финансовая политика
    • Финансовая политика - основной элемент в системе управления финансами. Отталкиваясь от определения финансов как особенных стоимостных отношений по формированию, распределению, перераспределению и применению валового общественного продукта государство при организации таких отношений определяет главные цели и задачи, стоящие перед обществом и соответственно перед финансовой системой.
    • Читать далее
    • Источники образования финансовых ресурсов природоохранной деятельности
    • Процесс перехода от административно-командной к рыночной системе экономической координации требует использования комплексной и последовательной государственной экономической стратегии с четко определенной целью, направлениями, задачами и приоритетами. Хотя максимально главнее характерной чертой экономической стратегии большей части переходных эконо-мик на краю 1980-90-х гг.
    • Читать далее