Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

Инвестиционное создание проекта

10-08-2020

Для объектов III категории проблемы создание проекта делается в 2 стадии: проект и рабочая документация.

Для объектов ЧЕТВЕРТЫЙ и V категории проблемы, технически сложных сравнительно градостроительных, архитектурных, художественных и экологических требований, инженерного обеспечения, введения новых строительных технологий, конструкций и материалов, создание проекта выполняется в 3 стадии: для объектов гражданского назначения - эскизный проект, а для объектов производственного назначения - технико-экономическое обоснование (ТЭО); проект; рабочая документация.

Возведение начинается после утверждения проектной документации.

Цена проектных работ и услуг определяется согласно с "Правилами определения цены проектно-изыскательских работ для возведения, осуществляемого на площади Украины" [7]. Эти нормы ставят основные правила определения цены проектно-изыскательских работ для возведения всех отраслей народного хозяйства Украины.

Эскизный проект, технико-экономическое обоснование, технико-экономические расчеты, проект и рабочий проект согласовываются с местными органами градостроительства и архитектуры по местным правилам застройки сравнительно архитектурно-планировочных решений, размещения, рационального применения намеченной для отведения площади, соответствия предусмотренных решений потребностям архитектурно- планировочного задания, градостроительной документации.

При присутствии специальных условий размещения объекта (исторические зоны городов, оползнеопасные площади и др.). Стоит по указанию органов градостроительства и архитектуры согласовать проектную документацию с соответствующими организациями.

При возникновении спорных вопросов итоговое решение принимает Дсржбуд Украине.

Готовый проект возведения имеет 3 составляющие, см.. рис. 7.8.

Рис. 7.8. Структура простую возведения

Экономическая часть содержит предпроектные исследования и технико-экономические обоснования, расчеты экономических показателей эффективности и целесообразности проекта, и расчеты, которые дают вероятность подобрать место возведения, определить мощь и состав предприятия, уровень производительности усилий и иное. В этой части указывается обеспеченность предприятия кадрами, сырьем, топливом, водой, энергией, и определяются направления сбыта и себестоимость продукции. В проекте на базе смет и сметно-финансовых расчетов определяется сметная цена возведения.

Технологическая часть сделан из схемы изготовления, технологических этапов и переделов выпускаемой продукции, ее объемов изготовления и качественных показателей, разновидностей техники, этажа механизации и автоматизации усилий.

Строительная часть содержит объемно-планировочные (основные габариты сооружений и зданий, и габариты их отдельных долей) и конструктивные решения (подбор материала, типа и степени использования сборных конструкций), и проект организации возведения и иные нужные материалы. В этой части определяется необходимость в строительных материалах, конструкциях и деталях, машинах и оборудовании, транспортных средствах и строительных рабочих, на любой объект монтируются объемы строительно-работ по установке, последовательность и сроки их исполнения и технологии изготовления главных работ.


Смотрите также:
 Современный кейнсианско-неоклассический синтез в теории денег
 Концептуальные трудности анализа кредитных операций в коммерческом банке
 Стратегические цели и направления управления инвестиционной деятельностью
 Сущность и задачи инвестиционного менеджмента
 Зарубежный и отечественный опыт развития коммунального кредита

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Сегодня добавлено:

    • Типы финансовой политики. Классическая финансовая политика
    • Финансовая политика - основной элемент в системе управления финансами. Отталкиваясь от определения финансов как особенных стоимостных отношений по формированию, распределению, перераспределению и применению валового общественного продукта государство при организации таких отношений определяет главные цели и задачи, стоящие перед обществом и соответственно перед финансовой системой.
    • Читать далее
    • Источники образования финансовых ресурсов природоохранной деятельности
    • Процесс перехода от административно-командной к рыночной системе экономической координации требует использования комплексной и последовательной государственной экономической стратегии с четко определенной целью, направлениями, задачами и приоритетами. Хотя максимально главнее характерной чертой экономической стратегии большей части переходных эконо-мик на краю 1980-90-х гг.
    • Читать далее