Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

Инвестиционное создание проекта

10-08-2020

Все технико-экономические параметры проектов возможно разделить на общие, характеризующие эффективность проекта в целом, и подобные, касающиеся отдельных долей проекта. Общие параметры делятся на эксплуатационные и строительные.

К строительным показателям имеют отношение: сметная цена возведения; объемы строительно-работ по установке, траты конструкций и материалов на единицу сметной цены работ; трудоемкость монтажных и строительных работ; коэффициенты применения территорий; полезная и рабочая территории и т.д..

Основные эксплуатационные параметры характеризуют: номенклатуру и объем продукции, производственные мощности по видам продукции; себестоимость, прибыль и рентабельность единицы продукции, численность работающих и производительность усилий; эксплуатационные траты на единицу продукции и т.п..

Все технико-экономические параметры заносятся в технико-экономического обоснования проекта.

Проект разрабатывается для определения градостроительных, художественных, экологических, технологических, архитектурных, технических, инженерных решений объекта, сметной цены возведения и технико-экономических показателей. Проект разрабатывается на основании задания на создание проекта, исходных таких и одобренной при трехстадийном проектировании предыдущей стадии. Проект после согласования и утверждения - основание для разработки следующей стадии проектирования.

Рабочий проект разрабатывается для определения определенных градостроительных, экологических, архитектурных, художественных, технологических, технических, инженерных решений объекта, сметной цены возведения, технико-экономических показателей и исполнения строительно-работ по установке (рабочие чертежи). Он используется для технически несложных объектов, и объектов с использованием проектов массового использования.

Рабочий проект является интегрирующей стадией проектирования и сделан из 2-х долей - утверждается вычислительной и рабочих чертежей. Утверждаемая часть подлежит согласованию, экспертизе и утверждению, а рабочие чертежи разрабатываются для возведения объекта. Утверждаемая часть сделан из пояснительной записки, выполненной в сокращенном сравнительно проекта объеме, определенном в зависимости от вида возведения и функционального назначения объекта, сметной документации, раздела организации возведения и чертежей.

Рабочая документация разрабатывается для исполнения строительно-работ по установке. В состав служебной документации для возведения обязаны входить рабочие чертежи, разрабатываемые согласно с требованиями нормативных документов.

Для технически несложных объектов, и объектов с использованием проектов массового и повторного использования I и ВТОРОГО категорий проблемы создание проекта выполняется:

| В одну стадию - рабочий проект;

| В 2 стадии: для объектов гражданского назначения - эскизный проект, для объектов производственного назначения - технико-экономический расчет и для обоих - рабочая документация.


Смотрите также:
 Доходы и расходы государственного бюджета
 Состав цены в зависимости от каналов товародвижения
 Зарубежный и отечественный опыт развития коммунального кредита
 Виды местных финансовых органов
 Доходы предприятия. Безубыточность и рентабельность предприятия

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Сегодня добавлено:

    • Типы финансовой политики. Классическая финансовая политика
    • Финансовая политика - основной элемент в системе управления финансами. Отталкиваясь от определения финансов как особенных стоимостных отношений по формированию, распределению, перераспределению и применению валового общественного продукта государство при организации таких отношений определяет главные цели и задачи, стоящие перед обществом и соответственно перед финансовой системой.
    • Читать далее
    • Источники образования финансовых ресурсов природоохранной деятельности
    • Процесс перехода от административно-командной к рыночной системе экономической координации требует использования комплексной и последовательной государственной экономической стратегии с четко определенной целью, направлениями, задачами и приоритетами. Хотя максимально главнее характерной чертой экономической стратегии большей части переходных эконо-мик на краю 1980-90-х гг.
    • Читать далее