Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

Инвестиционное создание проекта

29-11-2019

Заказ на создание проекта объекта архитектор получает именно ч/з клиента или по итогам архитектурного конкурса или торгов (тендеров), порядок проведения которых установлен законодательством.

Основными составляющими проектной документации являются:

| Эскизный проект;

| Технико-экономическое обоснование (ТЭО) или технико-экономический расчет (ТЭР);

| Проект;

| Рабочий проект;

| Рабочая документация [8].

Эскизный проект разрабатывается для принципиального определения требований к градостроительным, художественным, архитектурным, экологическим и функциональным решениям объекта, доказательства возможности создания объекта гражданского назначения. В его составе для обоснования принятых решений по заданию клиента имеют возможность дополнительно выполняться инженерно-инженерные разработки, схемы инженерного обеспечения объекта, расчеты сметной цены и обоснования эффективности инвестиций, при проектировании объекта в квартале существующей застройки - градостроительное обоснование размещения объекта .

Технико-экономическое обоснование (ТЭО) разрабатывается для объектов производственного назначения, требующих детального обоснования соответствующих решений и определения вариантов и целесообразности возведения объекта.

Технико-экономические расчеты (ТЭР) используется для технически несложных объектов производственного назначения и выполняется в сокращенном объеме в сравнении с ТЭО аналогично характеру объекта и потребностям задания.

ТЭО или ТЭР разрабатываются на основании задания на создание проекта и исходных таких, обосновывающих мощь изготовления, номенклатуру и качество продукции, если они не заданы директивно, кооперацию изготовления, обеспечение сырьем, топливом, стройматериалами, полуфабрикатами, электро-и теплоэнергией, водой и трудовыми ресурсами , в т.ч. подбор конкретного участка для возведения, расчетную цена возведения и иные технико-экономические параметры.

ТЭО после согласования, одобрения при трехстадийном проектировании или утверждения ТЭР при двухстадийном проектировании в установленном порядке - основание для разработки следующей стадии проектирования.

Для объективной параметры проектных решений, которые принимаются на соответствующих этапах проектирования, рассчитывается система технико-экономических показателей. Главные из них - стоимостные, которые дают возможность комплексно оценивать экономическую эффективность строительной и технологической долей проекта в целом. II-ая группа показателей - натуральные, больше всего из которых - дополнительные.


Смотрите также:
 Доходы и расходы государственного бюджета
 Источники образования оборотных средств
 Оптимизация бюджетного дефицита
 Концептуальные трудности анализа кредитных операций в коммерческом банке
 Источники образования финансовых ресурсов природоохранной деятельности

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Сегодня добавлено:

    • КЛАССИФИКАЦИЯ И ОЦЕНКА НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ АКТИВОВ
    • Развитие рыночных отношений повышает ответственность и самостийнистьпидприемств в процессе разработки и принятия управленческих решений. Результаты производственной, коммерческой, финансовой и других видов хозяйственной деятельности зависит от различных факторов, которые находятся в разной степени зависимости между собой и итоговыми показателями бухгалтерского учета на предприятии собирается и накапливается информация о наличии имущества и зобовьязаньобьекта хозяйства.
    • Читать далее
    • КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ В СИСТЕМЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ
    • В современных условиях хозяйствования эффективность деятельности зависит от полноты, достоверности и своевременности экономической информации. Витчизнянасистема бухгалтерского учета в основном ориентирована на выполнение функций расчета базы налогообложения.
    • Читать далее