Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

Инвестиционное создание проекта

10-08-2020

Состав, порядок разработки, согласования и утверждения проектной документации на новое возведение и реконструкцию сооружений и зданий гражданского назначения и на новое возведение, реконструкцию и техническое переоснащение объектов производственного назначения осуществляются согласно с Государственными строительными нормами Украины (ДБН Украина) [8], потребности которых являются обязательными для использования юридическими и физическими лицами субъектами хозяйственной деятельности в отрасли возведения независимо от форм собственности. Дополнительные потребности отраслевой специфики объектов возведения монтируются ведомственными нормативными документами по согласованию с Госстроем Украины.

Право на разработку проектной документации или ее отдельных разделов предоставляется юридическим и физическим лицам - субъектам хозяйственной деятельности независимо от форм собственности, имеющие лицензию на этот вид деятельности, по законодательству.

Проектные и изыскательские труды выполняются на основании договоров (контрактов), заключенных м/у заказчиками и проектировщиками. Контракт возможно заключать на исполнение предпроектных работ, комплекс проектных работ, изыскательских работ, отдельных стадий и разделов проекта: Не допускается разработка проектной документации без инженерных изысканий на новых земельных участках, а при реконструкции объектов - без уточнения раньше выполненных инженерных изысканий.

Руководствуясь требованиями и параметрами задания на создание проекта, проектная компания проводит экономические и технические исследования.

Экономические исследования проводятся с целью проверки обоснованности возведения: обеспеченность ресурсами, транспортом, возможности производственной кооперации, привлечение местных трудовых ресурсов для возведения и использования, применения местной производственной основания и строительных материалов.

Технические исследования осуществляются для проверки обоснованности подбора площадки для возведения. Осуществляются топографические, гидрогеологические, геологические, метеорологические исследования.

В Украине традиционно весь комплекс инженерных и экономических исследований проводится генеральным проектировщиком с привлечением специализированных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и геологоразведочных компаний по заключенным договорам. Руководство этими исследованиями производит главный инженер (проектировщик) проекта.

После проведения экономических и инженерных исследований, подбора и утверждения строительной площадки генеральный архитектор начинает разработку проекта.

Создание проекта объектов делается на основании исходных таких, в состав которых входят:

1) архитектурно-планировочное задание (АПЗ);

2) инженерные условия сравнительно инженерного обеспечения объекта (ТУ);

3) задание на создание проекта;

4) иные исходные данные.


Смотрите также:
 Компетенция местных органов власти в области финансов
 Государственные жилищные субсидии населению
 Оптимизация бюджетного дефицита
 Ценовые стратегии предприятия (фирмы). Особенности ценовой политики
 Виды расценок и тарифов в зависимости от самостоятельности предприятия

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Сегодня добавлено:

    • Типы финансовой политики. Классическая финансовая политика
    • Финансовая политика - основной элемент в системе управления финансами. Отталкиваясь от определения финансов как особенных стоимостных отношений по формированию, распределению, перераспределению и применению валового общественного продукта государство при организации таких отношений определяет главные цели и задачи, стоящие перед обществом и соответственно перед финансовой системой.
    • Читать далее
    • Источники образования финансовых ресурсов природоохранной деятельности
    • Процесс перехода от административно-командной к рыночной системе экономической координации требует использования комплексной и последовательной государственной экономической стратегии с четко определенной целью, направлениями, задачами и приоритетами. Хотя максимально главнее характерной чертой экономической стратегии большей части переходных эконо-мик на краю 1980-90-х гг.
    • Читать далее