Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

СУЩНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ СТРАХОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

03-10-2020

ДФК, как и любой другой, возникает только при наличии подконтрольного объекта, хотя некоторые ученые считают, что им является субъект, который осуществляет контроль, а cеяки - который есть как объект, так и субъект . На наш взгляд, с такой точкой зрения нельзя согласиться, потому что сначала возникает операция, для которой в будущем будут установлены соответствующие правовые нормы, и только после этого создается субъект, осуществляющий контроль.

Последнее составляющей является предмет. Учитывая мнению ученых В. А. Бабенко, Н. М. Стоянова и М. И. Шутова, занимающихся исследованием ДФК, будем понимать его как «соблюдение установленных правил формирования, распределения и использования финансовых ресурсов».

Для раскрытия сущности ДФК в рассматриваемой сфере необходимо сначала выявить его общую структуру. Так, с одной стороны, это одна из функций управления общественными финансовыми ресурсами, а с другой - определенный вид человеческой деятельности с характерными для нее формами, методами и средствами.

Итак, в результате исследования сущности ДФК за деятельностью украинских СК по перевозкам грузов на морском транспорте, можно утверждать о: 1) наличие активно-пассивных действий со стороны уполномоченных законодательством государственных органов или их представителей по функционированию украинского СК, то есть контроля относительно того, соответствуют ли реальные финансовые правоотношения правовым нормам финансового законодательства; 2) получение объективной и достоверной информации о состоянии законности и целесообразности операций и процессов, которые осуществляются с финансовыми ресурсами, соблюдения финансовой дисциплины, 3) принятие мер по предупреждению и устранению нарушений законности и финансовой дисциплины; 4) выявление при-чин и условий, способствующих нарушением норм финансового законодательства; 5) принятие мер по привлечению к ответственности лиц, виновных в нарушении требований финансового законодательства и финансовой дисциплины.


Смотрите также:
 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ В СФЕРЕ СТРАХОВАНИЯ
 СУЩНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ СТРАХОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
 ПРАВОВАЯ РЕГЛАМЕНТАЦИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ В БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЕ
 ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В УКРАИНЕ
 К ВОПРОСУ СИСТЕМАТИЗАЦИИ РЫНКОВ ФИНАНСОВЫХ УСЛУГ УКРАИНЫ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Сегодня добавлено:

    • ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБОРОТНЫХ АКТИВОВ
    • Рациональное использование оборотных средств имеет большое экономическое и социальное значение для предприятия.
    • Читать далее
    • УЧЕТ РАСХОДОВ НА СОЗДАНИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ
    • К производственным ресурсам мы относим семена, удобрения, средства защиты растений, нефтепродукты, запасные части и другие ценности, поступающие убурякосийни хозяйства, как правило, от промышленных предприятий и снабженческих организаций.Ци ценности поступают в хозяйство с соответствующими сопроводительными документами (счетами-фактурами, товарно-транспортными накладными, спецификациями, сертификатами, якиснимипосвидченнямы, платежными требованиями и проч.
    • Читать далее