Раздел финансы

Все виды финансовых органов и их деятельность.

Финансовое право

Образование и расходование публичных финансов

Аудит и учет

Независимая оценка деятельности организации.

СУЩНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ СТРАХОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

03-10-2020

Итак, учитывая вышесказанное и современные требования, основными задачами ДФК можно считать:

проведения контроля за выполнением соответствующим контролируемым определенных правовых норм в финансовой деятельности, а также ее (финансовой деятельности) экономической обоснованности и целесообразности с целью применения корректирующих мер в случае необходимости, в отдельных случаях - привлечение вин них к ответственности;

анализ деятельности в контролируемой сфере и информирование высших органов государственной власти о результатах проверок и принятых мерах;

профилактика различных видов по-нарушений исполнительской дисциплины.

Не менее дискуссионным является вопрос относительно объектов ДФК, потому что взгляды ученых на этот счет есть не только разными по содержанию, но и иногда противоречивыми.

В своих работах М. В. Кужельный называет объектами бухгалтерского учета и предварительного контроля сохранности собственности и управления звеньями народного хозяйства. Предлагаемое видение, на первый взгляд, полностью соответствует всем требованиям экономики, но не охватывает юридического аспекта, есть не-допустимым в наше время, так как эти составляющие взаимосвязаны.

Иногда рассматривается формальный объект ФК-финансовые показатели деятельности, и фактический-весь процесс производственно-хозяйственной деятельности. Такое мнение является довольно распространенной и нуждается в конкретизации.

По мнению Н. Д. Ериашвили, объектом ФК являются денежные отношения, возникающие при формировании и использовании финансовых ресурсов в материальном производстве, в непроизводственной сфере и всех других звеньях финансовой системы. Для ученых Е. Ю. Грачева, Н. А. Куфакова, С. Г. Пепеляева - это разнообразные матеcиальни, трудовые и другие ресурсы государства. Такие точки зрения является достаточно узкими, поскольку не создают полного представления о функционировании субъекта, подлежащего контролю.

Взгляды Э. Г. Ванштейн, В. М. Митрофанова, В. Д. Полторадня и В. И. Туровцева есть к-сить общими. По мнению других ученых (П. К. Германчука, И. Б. Стефанюка, Н. И. Рубан), к объектам следует отнести операции с финансовыми ресурсами, порядок использования которых определен законодательством. Но с этим соглашаться не стоит, потому что проверке будет подлежать определенное направление, и заранее неизвестно, все отражено в действующем законодательстве. Если виялена операция, которая не указана в действующем законодательстве, то это - прецедент конфликта интересов, вследствие которого применяются штрафные санкции и закрепляются соответствующие нормы на законодательном уровне.


Смотрите также:
 РЕТРОСПЕКТИВА ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ФИНАНСИРОВАНИЕ МЕСТНОЙ МИЛИЦИИ В УКРАИНЕ
 К ВОПРОСУ СИСТЕМАТИЗАЦИИ РЫНКОВ ФИНАНСОВЫХ УСЛУГ УКРАИНЫ
 ПРАВОВАЯ РЕГЛАМЕНТАЦИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ В БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЕ
 ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАК ОБЪЕКТ СТРАХОВАНИЯ
 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ В СФЕРЕ СТРАХОВАНИЯ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Сегодня читают:

Купить препарат для потенции сила императора viagramsk.net.

Сегодня добавлено:

    • ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБОРОТНЫХ АКТИВОВ
    • Рациональное использование оборотных средств имеет большое экономическое и социальное значение для предприятия.
    • Читать далее
    • УЧЕТ РАСХОДОВ НА СОЗДАНИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ
    • К производственным ресурсам мы относим семена, удобрения, средства защиты растений, нефтепродукты, запасные части и другие ценности, поступающие убурякосийни хозяйства, как правило, от промышленных предприятий и снабженческих организаций.Ци ценности поступают в хозяйство с соответствующими сопроводительными документами (счетами-фактурами, товарно-транспортными накладными, спецификациями, сертификатами, якиснимипосвидченнямы, платежными требованиями и проч.
    • Читать далее